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  • Para qué sirve el té blanco y cuándo tomar este néctar de la “juventud eterna”

    » Clarin

    Fecha: 12/05/2024 18:40

    Beber una infusión ya formar parte de nuestra dieta cotidiana, por la cantidad de vitaminas y nutrientes para la salud. Y entre las opciones aparece el té blanco, conocido como el néctar de la juventud eterna. Con el paso de los siglos esta bebida milenaria se fue afianzando con más fuerza a nuestra rutina de alimentación para aprovechar sus propiedades como remedio natural. Una infusión ofrece numerosas propiedades y también funciona como un remedio natural para la salud, sumado a la actividad física y un cambio de hábitos, resume un artículo en el portal de la Universidad de Harvard. Tomar un té podría experimentar una mayor relajación a nivel mental, debido a que es una bebida rica en antioxidantes y propiedades antiinflamatorias. Estas propiedades, incluso, ayudan a reducir el riesgo de desarrollar diabetes o alguna enfermedad cardiovascular, amplía el Harvard Men's Health Watch. De este modos, entre las infusiones poco tenidas en cuenta pero muy efectivas surge el té blanco. Cuándo es mejor tomar el té blanco El té blanco procede de la planta Camelia sinensis y sus hojas se recolectan cuando todavía no se han abierto del todo. Estas están recubiertas por unos pequeños pelos blancos a los que se debe el nombre de esta infusión. Video Cuáles son los beneficios de tomar dos tazas de té al día. A diferencia del té verde o el té rojo, los especialistas recomiendan tomar té blanco a diario, sobre todo durante el desayuno. Sucede que a primera hora de la mañana es cuando el organismo está más receptivo y potenciar ciertas sus virtudes. “El té blanco es un magnífico tónico y uno de los grandes regalos de la naturaleza. Es el té menos procesado y tiene los niveles más altos de antioxidantes en comparación con el té negro y el verde”, indica un estudio científico publicado años atrás. De todos modos, más allá de que esta bebida no presenta riesgos para la población en general, siempre es importante consultar a un médico o nutricionista a la hora de tomar una decisión sobre la alimentación, para que brinda el mejor consejo. Para qué sirve el té blanco Hojas del té blanco para preparar una infusión. Foto: Getty Images En las propiedades del té blanco que mencionan los expertos, aparecen las siguientes que enumera el sitio Mejor con Salud, de AS: Aportar antioxidantes El nivel de antioxidantes en el té blanco es mayor que el del té verde o el té negro. Se destacan las catequinas, un tipo de polifenoles que desempeñan una acción antioxidante en el organismo. De hecho, la ingesta a largo plazo de los polifenoles fue vinculada con una mayor protección frente a enfermedades como el cáncer, patologías cardiovasculares, diabetes y problemas neurodegenerativos, difunde la publicación de los Institutos Nacionales de Salud de Estados Unidos (NIH). Ayudar a bajar de peso El té blanco es una bebida que podría ayudar a bajar de peso, según difunde la revista científica SciELO, a partir de un estudio en roedores. Por qué los componentes de té blanco ayudan a perder peso. Foto: Freepik Su acción para adelgazar se basaría en los siguientes factores: Inhibiría la formación de nuevas células de grasa. Movilizaría la grasa de las células adiposas más resistentes. Estimularía la lipólisis: el té blanco acelera el metabolismo para que podamos quemar calorías. A partir de estas conclusiones, advierten que en lugar de tomar bebidas light o industriales afines, sería mejor optar por una buena taza de té blanco. También combinar esta bebida con licuados de frutas. Combatir el estrés y la ansiedad La L-teanina, un aminoácido presente en las distintas variedades de té, tiene un sabor dulce similar al caramelo que permite contrastar el amargor de la cafeína. Este compuesto permite mejorar los síntomas asociados al estrés y la ansiedad. Asimismo, puede mejorar los efectos de la cafeína en el estado de alerta, por lo que favorece la concentración y la memoria. Proteger el hígado Los antioxidantes, vitaminas y minerales del té blanco estimulan la función hepática. Ilustración Shutterstock Los antioxidantes, vitaminas y minerales del té blanco estimulan la función hepática y facilitan que este órgano clave realice sus tareas de desintoxicación. Las catequinas presentes en el té blanco también podrían ser, por caso, muy importantes cuidar el hígado y a prevenir enfermedades hepáticas. Cuidar la piel y el cabello El nivel de antioxidantes alto del té blanco también podría hacer lucir una piel y cabello sanos y relucientes. El alto nivel de antioxidantes del té blanco ayudaría a un cabello y piel sanos. Foto: iStock. Especialistas señalan que la catequina EGCG, justamente, es eficaz para prevenir la caída del cabello así como para el tratamiento de la dermatitis seborreica del cuero cabelludo. También se considera como un agente natural que propicia y cuida la juventud de las células de la piel. Asimismo, y debido al alto contenido de fenoles, tomar té blanco fortalece y estimula la producción de elastina y colágeno, proteínas de los tejidos conectivos, ideales para la prevención de las arrugas. Cómo preparar un té blanco Para elaborar un té blanco, basta con seguir los siguientes pasos: Poner a hervir una taza de agua. Cuando llegue al punto de ebullición, apagar y dejar reposar durante 2 minutos. Añadir en una tetera unas hojas sueltas de té blanco, equivalente a una cucharada sopera rasa. Cómo preparar té blanco para aprovechar sus propiedades. Agregar el agua caliente encima, tapar y dejar reposar entre 5 y 8 minutos. Después de debe colar y ya está lista para consumir. Se puede sumar un poco de jugo de limón.

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