• +54 343 4178845

• Con presencia mendocina, Argentina debutó con todo en el Rugby Championship

» Sitio Andino

Fecha: 02/05/2024 20:46

La Selección de rugby de Argentina bajó a un candidato. Bajo una fuerte lluvia y con zonas del campo inundadas la Selección de rugby de Argentina dio el golpe en el The Rugby Championship m20 y vencieron 20 – 6 a Australia, en el Sunshine Coast Stadium. Juan Manuel Vivas, Genaro Podéstá, Álvaro García y Lusiano Acevedo dieron el presenta para la Provincia de Mendoza. El primer tiempo del partido fue muy sólido para el seleccionado argentino aunque el conjunto local sacó ventaja tras un penal acertado por su apertura Joey Fowler a los siete minutos, pero rápidamente Santino Di Lucca, el 10 argentino, acertó dos minutos más tarde para emparejar el tanteador. En el primer tiempo Argentina solamente concedió cuatro penales, mientras que Australia nueve. Además, los dirigidos por Álvaro Galindo ganaron los cuatro scrums a favor que tuvieron y cinco de los siete lines que arrojó su hooker Juan Manuel Vivas. En el cierre de la primera etapa, llegaría el primer try del encuentro gracias a una arremetida de Tomás Rapetti, hombre surgido en Alumni, mientras que Di Lucca aportaría la conversión para irse al descanso 10-3 arriba. La lluvia y el viento serían el condimento especial durante la segunda mitad con con ambos equipos trabajando la disciplina el primer penal recién llegó a las 10 minutos. En ese tramo, Argentina consiguió un try gracias a Juan Pedro Bernasconi, quien tras un line y maul se desprendió y apoyó en el ingoal australiano. Santino Di Lucca convirtió y, además, dos minutos más tarde acertó un penal. Luego, la indisciplina aparecería en Argentina tras la tarjeta amarilla a Faustino Sánchez Valarolo por tackle alto. Sin embargo, el seleccionado aguantó durante los 10 minutos con un jugador menos ya que Australia solamente pudo sumar tres puntos gracias a un penal acertado por su número 10. Los juveniles argentinos no tuvieron peligro prácticamente al jugar un segundo tiempo con mucho criterio y llegaría el try que le puso el cierre a la enorme victoria nacional tras el arrebato de Julián Rossi y la conversión de Mateo Fossati para vencer 25-6 al local. Con este marcador, el conjunto Albeaste, con los jugadores mendocinos en un gran nivel, se ilusiona con cumplir un gran campeonato y por qué no meterse entre los máximos protagonistas. En el otro partido de la primera fecha Nueva Zelanda y Sudáfrica igualaron en 13. Síntesis de la Selección de rugby de Argentina Los Pumitas: 1. Diego Correa (Gonzalo Gargallo Bazán), 2. Juan Manuel Vivas (Marcos Camerlinckx) y 3. Tomás Rapetti (Gael Galván); 4. Efraín Elías (Capitán) y 5. Álvaro García Iandolino (Luciano Asevedo); 6. Juan Penoucos (Julián Rossi), 7. Santos Fernández de Oliveira y 8. Juan Pedro Bernasconi; 9. Tomás Di Biase (Genaro Podestá) y 10. Santino Di Lucca (Mateo Fossati); 11. Franco Rossetto, 12. Faustino Sánchez Valarolo, 13. Tomás Bocco, 14. Valentín Soler Filloy (Timoteo Silva), y 15. Benjamín Elizalde. Suplentes : 16. Marcos Camerlinckx, 17. Gonzalo Gargallo Bazán, 18. Gael Galván, 19. Luciano Asevedo, 20. Julián Rossi, 21. Genaro Podestá, 22. Mateo Fossati, 23. Timoteo Silva. Entrenadores: Álvaro Galindo, Galo Álvarez Quiñones y Carlos Mohapp. Australia M20: 1. Jack Barrett (Tavi Tuipulotu), 2. Bryn Edwards (Nathaniel Tiitii) y 3. Tevita Alatini (Nick Bloomfield); 4. Toby Macpherson (Capitán) y 5. Harvey Cordukes; 6. Aden Ekanayake (Ben Di Staso), 7. Joe Liddy y 8. Jack Harley (Ben Daniels); 9. Doug Philipson (Hwi Sharples) y 10. Joey Fowler (Cullen Gray); 11. Xavier Rubens,12. Ronan Leahy, 13. Jarrah McLeod, 14. Will McCulloch y 15. Shane Wilcox (Angus Staniforth). Suplentes : 16. Nathaniel Tiitii, 17. Tavi Tuipulotu, 18. Nick Bloomfield, 19. Ben Daniels, 20. Ben Di Staso, 21. Hwi Sharples, 22. Cullen Gray, 23. Angus Staniforth. Entrenador: Nathan Grey. Primer tiempo: 7m, penal de Joey Fowler (AUS); 9m, penal de Santino Di Lucca (ARG); 39m, try de Tomás Rapetti convertido por Santino Di Lucca (ARG). Incidencias: 36m, amonestado Jack Harley (AUS). Resultado parcial: Los Pumitas 10 vs Australia 3 Segundo tiempo: 3m, try de Juan Pedro Bernasconi (ARG); 5m, penal de Santino Di Lucca (ARG); 19m, penal de Joey Fowler (AUS); 37m, try de Julián Rossi convertido por Mateo Fossati (ARG).Incidencias: 10m, amonestado Faustino Sánchez Valarolo (ARG). Resultado final: Los Pumitas 25 vs Australia 6 Árbitro: Griffin Colby (Sudáfrica) Cancha: Sunshine Coast Stadium Highlights de la Selección de rugby de Argentina: Embed - Australia U20 v Argentina U20 Highlights | World Rugby U20 Championship 2024 Fuente: Periodismo Rugby