• +54 343 4178845

• Sansalvadoreños corrieron en La Paz

San Salvador » Centro Noticias

Fecha: 25/04/2024 16:44

DEPORTES San Salvador. El Campeonato Entrerriano de Karting completó la segunda fecha de la temporada 2024, fue en el Kartódromo de La Paz, con carreras vibrantes y definiciones milimétricas por el triunfo. Allí participaron los sansalvadoreños Cristian Roca, Albano Borsotti, José Bedogni y Guido Carpanelli (General Campos). Pilotos de la ciudad de San Salvador y de la localidad de General Campos participaron en La Paz este fin de semana. El experimentado Cristian Roca, obtuvo el quinto puesto en la serie y segundo puesto en la final de 150 mayores B. En tanto, Guido Carpanelli de General Campos, terminó en el puesto octavo. Por su parte, Albano Borsoti se ubicó en el décimo puesto y José Bedogni arribó en la posición décimosexta de la final. La actividad en el trazado paceño Después de las clasificaciones sabatinas y de las 13 series disputadas en la mañana del domingo, fue el turno del plato fuerte del fin de semana, con la disputa de las ocho finales del segundo compromiso anual. Esta vez, la encargada de abrir el fuego fue la 150cc Promocional, con el bautismo triunfal del uruguayense Juan Manuel Wiesner. A continuación, vinieron los dos carrerones de la 150cc Mayores B, ambos ganados también por pilotos de La Histórica, Lucas Ronconi y Franco Cecchini (tercer triunfo consecutivo), este último por apenas 13 milésimas sobre Agustín De Zan. Le siguió otro gran espectáculo, el de la 110cc Escuela, con otro vencedor primerizo, el nogoyense Benjamín Iglesias, quien derrotó por tan sólo 78 y 94 milésimas, respectivamente, a sus escoltas Álvaro Sabisky y Gonzalo Callejas en un desenlace memorable. Más tarde vino la siempre pareja 150cc Junior A, aunque esta vez el gualeyo Enzo De Zan aplastó a sus rivales para llevarse la victoria. Después vinieron dos nuevas competencias memorables de la 150cc Mayores C, la primera ganada por otro de Gualeguay, Pablo Zapata, y la restante, de espectacular final, obtenida por el concordiense Leandro González por apenas 59 milésimas sobre Paulo Alfaro. Por último, la 125cc Internacional que, pese a su escaso parque, dio espectáculo con el aplastante triunfo (casi 14 segundos de ventaja) de la chajariense Sofía Percara tras partir cuarta. Cabe destacar que, cerrando con los ganadores del domingo, el gualeyo Cristian Quirós venció en la Copa Máster 150cc. La próxima fecha del Karting Entrerriano será en el kartódromo de Gualeguay, los días 25 y 26 de mayo.