Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • En Villa Crespo, el nuevo restaurante de dos ex chefs de Narda Lepes: elegancia y productos de estación

    » Clarin

    Fecha: 19/04/2024 08:12

    Document Fico Cocina contemporánea de producto y de estación Muñecas 775, Villa Crespo, CABA. Teléfono 11 3489 7992 Horario Martes a sábados por la noche. Instagram @fico.ba Precio del cubierto promedio $ 27.000 (sin bebidas alcohólicas y con servicio incluido). Estefanía Maiorano y Martín Sclippa están orgullosos de sus raíces italianas, a tal punto que cuando tuvieron que decidir cómo bautizar a su flamante bistró contemporáneo coincidieron en un nombre: fico. Una palabra que en el idioma de sus abuelos describe la omnipresente higuera de los patios y jardines itálicos, sus frutos dulces, sensuales y carnosos adorados por griegos y romanos antiguos y a una persona linda y atractiva. Identidad, historia y belleza reunidas en una sola palabra de cuatro letras. Una síntesis auspiciosa para un restaurante. La idea del proyecto empezó a tomar forma durante la pandemia del Covid. Martín y Estefanía estaban trabajando en Narda Comedor, respectivamente como chef ejecutivo y jefa de pastelería. Un lugar que por cantidad de cubiertos y exposición mediática demandaba mucha energía. La historia de Fico De a poco, pero de manera inexorable, creció el deseo de tomar distancia de ese frenesí para volver a una cocina más pausada e íntima que permitiera imaginar, sin presión y vértigo, recetas reales, confortables, alejadas de clichés y sofismos culinarios. Un lugar donde potenciar la comunión creativa aprovechando al máximo las virtudes organolépticas de materia prima noble y de temporada, elaborada con destreza. Trabajo en equipo en Fico. Fotos; Constanza Niscovolos Encontraron el local buscado. Villa Crespo ofrece (todavía) tranquilidad, espíritu hipster y ubicación geográfica estratégica. Abrieron sus puertas hace tres semanas. La cocina a la vista es ordenada, impoluta y bien equipada. El salón es austero y agradable. La carta es corta. Qué comer en Fico El baguetín crocante y alveolado servido con una elegante manteca saborizada con hoja de higuera es un anticipo prometedor. El de paté de conejo combinado con una masa quebrada, gratamente friable y hojaldrada, ofrece su alma aristocrática. Pollo con hongos en Fico. Foto: Constanza Niscovolos. La gelatina aromatizada al oporto que lo protege, las avellanas crocantes, las delicadas hojas verdes amargas y la vinagreta de mostaza que lo acompañan amplifican la complejidad de la receta. El tubo inmaculado del calamar relleno revela una suculenta farsa de chorizo. El mar y la tierra que se fusionan. Sus rodajas salen napadas con una salsa negra, crema ácida, semillas de sésamo y jalapeño asado. Calamar relleno con chorizo en Fico. Foto: Constanza Niscovolos. La interpretación de un clásico como el pollo con champiñones es convincente. Bifecitos de pata muslo de piel crocante acompañados por milimétricas láminas crudas de portobello, pequeñas esferas doradas de papas dauphine, puré de hongos cremoso, polvo de hongos de pino, fondo de pollo translúcido y delicado y aromáticas hojas de berro.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por