• +54 343 4178845

• Echagüe recuperó la senda del triunfo en la Liga Argentina de Básquet

Parana » El Once Digital

Fecha: 28/03/2024 11:43

El cotejo dio inicio con los primeros tantos del dueño de casa con dos de libres de Ignacio Echevarría. Echagüe se adueñó del partido y con rapidez logró una diferencia de 10 tantos con triples de Pablo Bandeo y Germán González. Pero promediando la mitad del cuarto aparecieron las fallas en el aro y los santiagueños aprovecharon para acercarse en el marcador con intervenciones de Borja Castillo. La etapa finalizó 28 a 24.En los segundos 10 se tornó más igualado el juego. Independiente, impulsado por Milton Vittar y Martín Pérez, dio vuelta el marcador. Fueron minutos intensos en el Luis Butta con ambos elencos concentrados. Echagüe comandado por Lisandro Ruíz Moreno y con destellos de Lautaro Pividori volvió a pasar al frente y cerró la primera parte 53-44.Luego del descanso largo volvió la intensidad al parqué y los dirigidos técnicamente por Oscar Cachi Bonell vivieron minutos de nerviosismo. Pero emergió el juego colectivo y la buena distribución de la pelota manteniendo la diferencia. El cuarto culminó 74 a 64.En el último segmento el cotejo se mantuvo en los niveles de juego del anterior y la diferencia se hizo irremontable. La temperatura fue en aumento con faltas en las dos escuadras y llegando a la línea para sumar. El AEC lo liquidó 91 a 83.El próximo y último encuentro de la fase regular para el elenco paranaense será en la vecina ciudad de Santa Fe, frente a Colón, el martes venidero a partir de las 21 horas.