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  • VIDEO | Cómo preparar la tradicional rosca de Pascua de manera súper fácil

    » Agencia Nova

    Fecha: 28/03/2024 08:08

    Llega Semana Santa y con ella sus tradicionales rituales que invitan, entre otras cosas, a comer rosca de pascua. Para prepararla sin usar horno, desde Essen brindan una receta fácil y riquísima para compartir. Pieza: Cacerola 24 Aqua +Savarín 24 Porciones: 8 Tiempo de cocción: 1 hora Función: Horno masas Ingredientes Para la masa previa: 125 gr. harina 60 cc. leche 10 gr. levadura fresca 10 gr. miel Para la masa: 75 cc. leche 30 gr. levadura fresca 2 un. huevo 100 gr. azúcar 1 cda. esencia vainilla 1 cda. ralladura limón 1 cdita. sal fina 375 gr. harina 100 gr. manteca pomada Para la crema pastelera: 3 un. yema 60 gr. azúcar 250 cc. leche 30 gr. almidón maíz 1 cda. esencia vainilla Para decorar: c/n cerezas en almíbar c/n fruta abrillantada c/n azúcar grana Preparación Para la masa previa mezclamos en un bowl la harina, la leche, la levadura y la miel hasta obtener una masa lisa. Dejamos reposar tapada en un lugar cálido durante 30 minutos. Para la masa mezclamos la masa previa con la leche, la levadura, el huevo, el azúcar, la esencia, la ralladura, la sal y la harina. Amasamos hasta integrar todo. Por último, incorporamos la manteca pomada y seguimos amasando hasta obtener una masa lisa que se despegue de la mesada. Enrollamos la masa y la colocamos en el savarín. Dejamos reposar 30 minutos y cocinamos tapada a fuego mínimo durante 1 hora. Para la crema pastelera ponemos a hervir la leche con la mitad del azúcar. Mezclamos la otra mitad del azúcar con las yemas y el almidón. Cuando la leche rompa hervor volcamos la mitad sobre la mezcla de yemas y batimos para integrar. Volcamos nuevamente en la cacerola y cocinamos revolviendo todo el tiempo hasta que espese. Enfriamos. Decoramos la rosca con la crema pastelera, las cerezas, la fruta abrillantada y el azúcar grana.

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