• +54 343 4178845

• La Selección Argentina venció a Costa Rica: Lautaro Martínez metió un gol y se sacó la mufa

» El Destape Web

Fecha: 27/03/2024 02:02

La Selección Argentina le ganó a Costa Rica 3-1 en el último partido de la gira que hizo el equipo de Lionel Scaloni por Estados Unidos. El partido que se llevó adelante en el Memorial Coliseum de Los Ángeles contó con los gules de Ugarte, para el conjunto Tico y los tantos de Ángel Di María, Alexis Mac Allister y Lautaro Martínez. Lo más importante del encuentro que jugó la Selección Argentina ante el equipo costarricense pasó por el debut del arquero Walter Benítez. El exarquero de Quilmes, entre otros equipos, sumó sus primeros minutos al frente del equipo y demostró que puede ser parte de la rotación del conjunto ante la presencia casi incuestionable de Dibu Martínez en el arco nacional. Si bien en el gol Tico el arquero diou un rebote largo -que incluyó alguna responsabilidad de Nicolás Otamendi- lo cierto es que tuvo un buen encuentro y se mostró muy seguro en la mayoría de las ocasiones. Después de un primer tiempo en el que el equipo argentino estuvo bastante impreciso, lo cierto es que en el segundo recuperó la memoria y se volvió a mostrar como un equipo con potencia y vigor ante un rival que resultó un poco más fuerte de lo esperado. Tuvo que aparecer Ángel Di María de tiro libre para darle el empate parcial a la Selección Nacional metiendo así su primer tanto por esta vía en la celeste y blanca, mientras que minutos más tarde, Alexis Mac Allister aprovechó una serie de rebotes en el área chica y, de cabeza, colocó el 2-1 con el que el equipo de Lionel Scaloni comenzaba a dar vuelta la balanza para su lado. Vale decir que, por otro lado, Alexis Mac Allister volvió a ser uno de los mejores jugadores de la cancha mostrando solidez y, además, tranquilidad para -por momentos- creerse el dueño del equipo. El jugador del Liverpool, de esta forma, llegó a un nuevo tanto con el conjunto nacional. Más allá de esto, la otra gran noticia es la aparición en las redes de Lautaro Martínez que volvió al gol después más de 15 encuentros. La última vez que el exjugador de Racing había metido un gol con la camiseta albiceleste había sido ante Honduras en septiembre de 2022, meses antes de la Copa del Mundo. De esta forma, pasaron quince encuentros sin facturación y, vale recordar, que durante el Mundial no tuvo una buena performance goleadora, aunque fue clave en el encuentro ante Países Bajos -entre otras cosas- por la definición desde el punto del penal. El próximo partido de la Selección Argentina será, en principio, el 14 de junio ante Guatemala, días antes del comienzo de la Copa América que lo tiene en el grupo junto a Canadá, Chile y Perú.