27/12/2025 23:02
27/12/2025 23:02
27/12/2025 23:02
27/12/2025 22:58
27/12/2025 22:58
27/12/2025 22:58
27/12/2025 22:58
27/12/2025 22:58
27/12/2025 22:58
27/12/2025 22:58
» La voz de San Justo
Fecha: 27/12/2025 21:24
La agrupación tradicionalista confirmó su participación en la 23ª edición del Festival del Humor, la Buena Mesa y la Canción, que se realizará el 21 y 22 de febrero en San Francisco, con una variada oferta de platos y una organización reforzada para mejorar la atención al público. La Agrupación Tradicionalista El Matrero volverá a ser parte de la propuesta gastronómica del Festival del Humor, la Buena Mesa y la Canción, que se desarrollará el próximo 21 y 22 de febrero en San Francisco. En esta 23ª edición, la entidad renovará su oferta culinaria con el objetivo de seguir siendo uno de los espacios más convocantes para el público que año a año acompaña el evento. Juan Carlos Anchino, integrante de la Agrupación, confirmó la participación y destacó el trabajo conjunto con el municipio. Este año vamos a estar de nuevo presentes, tuvimos una reunión con la Municipalidad, a quien le agradecemos nuevamente la oportunidad de participar en el festival, señaló. En cuanto a la propuesta gastronómica, Anchino detalló que El Matrero ofrecerá una amplia variedad de platos tradicionales. Vamos a estar con las empanadas, el locro, el cordero, lechón, asado vacío, costillar, choripán, como todos los años, así la gente va a tener qué elegir, expresó. Para garantizar una atención ágil y ordenada, más de 50 personas estarán abocadas a las tareas de cocina y venta durante ambas jornadas. En la comisión somos entre 14 y 18 personas y después se suman los hijos, nueras y yernos. Todos colaboran para que la gente no tenga que hacer tanta cola, explicó. Además, adelantó que la carpa contará con una organización diferenciada, con dos cajas destinadas exclusivamente a la venta de choripanes y otras dos para la comercialización de carnes, que se expenderán por peso según la elección de cada cliente. Finalmente, Anchino renovó el agradecimiento por la convocatoria y aseguró que la agrupación afronta la nueva edición del festival con alegría y mucha expectativa, de cara a una de las celebraciones más importantes del calendario cultural y gastronómico de la ciudad.
Ver noticia original