27/12/2025 20:06
27/12/2025 20:06
27/12/2025 20:05
27/12/2025 20:05
27/12/2025 20:05
27/12/2025 20:05
27/12/2025 20:04
27/12/2025 20:02
27/12/2025 20:02
27/12/2025 20:02
» La Opinion Austral
Fecha: 27/12/2025 15:19
Your browser doesnt support HTML5 audio El flan casero es uno de los postres favoritos de los argentinos y un clásico para la época de fin de año. Se trata de una receta fácil y rápida, realizada con ingredientes económicos. La preparación en su versión tradicional es apta para cocineros principiantes y no requiere de horno, solo hay que estar atentos durante la cocción y el desmolde para que no se desarme el flan. La receta a continuación lleva solo 3 ingredientes para simplificar el proceso y ahorrar unos pesos, aunque se le pueden añadir otros alimentos para añadir sabor, como por ejemplo, la esencia de vainilla, y/o para acompañar con dulce de leche, crema o chocolate. Para más recetas fáciles, ingresá acá. Receta de flan casero Ingredientes - 2 tazas de leche - 6 huevos - 5 cucharadas grandes de azúcar Cómo preparar flan casero - Colocar en un bol todos los huevos y la leche y mezclar bien. - Poner el azúcar en una sartén pequeña y calentar hasta conseguir que se haga caramelo. - Echar el caramelo en la flanera y luego la mezcla del paso 1. Tapar la flanera. - Colocar la flanera dentro de la olla express y luego añadir agua hasta cubrir la mitad de la flanera. - Tapar la olla y una vez que empiece a sonar dejar 20 minutos. - Destapar y remover con cuidado la flanera. Dejar enfriar en la heladera.
Ver noticia original