Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Como preparar deliciosos tomates rellenos para las fiestas?

    » LM Neuquen

    Fecha: 26/12/2025 12:18

    Los tomates rellenos son un plato legendario del mediterraneo. En verano, se consiguen ricos y grandes. Ideal para la mesa de fiestas. Verano, fin de ano y fiestas, suficientes motivos para hacer este plato frio delicioso de tomates rellenos. Los tomates ricos son de estacion. Esta receta tradicional ademas de ser deliciosa quizas sea una opcion para bolsillos golpeados y para poder disfrutar de algo fresco. El origen de este plato, segun algunos documentos y notas periodisticas se remonta a la antigua Grecia transformandose masivamente en una comida que logro extenderse por todo el continente europeo. El mediterraneo, el sol, los tomates, el queso, y un monton de productos que definen una cultura y su dieta. Luego esta receta salto el charco y recalo con una fuerte presencia en America. Para lograr un buen resultado en esta elaboracion, el secreto son los tomates, grandes y firmes, luego las diferentes etapas de relleno y un poco de frio para mantener la estructura. Asi se logra uno de los platos mas clasicos de fin de ano. Los tomates deben ser redondos, bien rojos, que tengan buena textura, firmeza y pulpa. Ingredientes: 4 tomates redondos grandes 2 huevos 2 tazas queso crema 200 g queso azul albahaca perejil tomillo aceitunas 200 g de mortadela cortada en cubitos (opcional) Desarrollo: Lavamos los tomates, los secamos y le sacamos el tallo. Con ayuda de un cuchillo retiramos una pequena parte superior . Teniendo mucho cuidado de no romperlo le sacamos las semillas y el liquido reservando ambas partes. Picamos los huevos duros y reservamos. Cortamos la mortadela en cubitos y reservamos. Picamos las aromaticas chiquitas y reservamos. Cortamos pequenas las aceitunas y reservamos. Rellenar Agarramos un tomate y le agregamos una cucharada de queso crema, luego desgranamos el queso azul y le agregamos un poquito. Acto seguido le sumamos un poco de pulpa de tomate que nos sobro con una pizca de sal (opcional), un poco de huevo picado, otro poco de mortadela, las hierbas, las aceitunas y rematamos con otro poco de huevo picado. Un rato de heladera para lograr firmeza y a comer! Tomates rellenos, tips Los tomates rellenos tienen su version al horno, con queso gratinado encima Esta misma receta puede realizarse con rellenos vegetarianos o de carne, pollo, cerdo, o jamon Un toque de limon, puede aportar una nota fresca al relleno de los tomates

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por