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» on24
Fecha: 26/12/2025 10:54
La esperada reapertura de Touche de Creme en Avenida Pellegrini 1686 no es solo la inauguracion de un nuevo local: es la concrecion de un sueno familiar que atraveso generaciones. Asi lo define Carolina Madrid Mori, propietaria de la heladeria, quien pone en palabras el peso simbolico y estrategico de este desembarco en una de las arterias gastronomicas mas importantes de Rosario. Para nosotros es un gran logro haber podido abrir este local en Pellegrini, afirma Carolina. Tiene que ver con nuestra historia y con un sueno muy antiguo: Anita, la abuela de Manu, cuando la heladeria funcionaba en Zavalla, pasaba por Pellegrini, miraba las grandes heladerias de la epoca y sonaba con que algun dia nuestro helado estuviera aca. Haber podido dar este paso, desde el legado familiar, nos llena de orgullo. Pero el nuevo local tambien marca un antes y un despues para la marca. Este es un objetivo logrado desde el punto de vista de Touche de Creme. Cuando nuestros hijos se incorporan al trabajo, entendimos que la fabrica tenia que transformarse en algo mas grande. Y el unico punto de partida posible era Pellegrini, explica. No es casual: Rosario es la capital nacional del helado artesanal y una de las ciudades con mayor consumo per capita del pais. Un local insignia, pensado desde la identidad El espacio se destaca por su amplitud, comodidad y una estetica que busca representar fielmente la esencia de la marca. Es muy grande, muy comodo y, para mi, bellisimo. Refleja exactamente la identidad de Touche de Creme, describe Carolina. Se trata del primer gran local dentro de un modelo de franquicia no tradicional, donde la fabrica sigue siendo parte del espacio. Nuestra fabrica esta aca, seguimos fabricando nosotros, nuestra familia. Eso hace que sea una fusion entre local y produccion, detalla. El proyecto arquitectonico estuvo a cargo de Camila Pedemonte, quien trabajo en la construccion de una identidad visual propia. Este va a ser el local insignia, el modelo a seguir para los que se abran en Rosario y en otras ciudades o paises, remarca Carolina. Uno de los puntos mas distintivos es el mural principal del local, con ilustraciones hechas a mano por Juan Manuel Madrid, director creativo de la marca. Representan los instrumentos que usaban nuestros bisabuelos y abuelos para fabricar helado. Asi como nuestros helados, las ilustraciones tambien estan hechas a mano, senala. La paleta combina el blanco caracteristico con un nuevo tono marron chocolate, en dialogo directo con el producto. El local cuenta con moderno y comodo mobiliario, sector candy, cafeteria y fabricacion a la vista, incluyendo una antigua maquina utilizada por el abuelo Anibal. El helado como protagonista Mas alla del tamano y los servicios, el concepto sigue siendo claro. El unico protagonista es el producto: el helado, afirma Carolina. Es un local fresco, no cargado, donde la historia esta muy presente. La propuesta se completa con cafeteria, desayunos, tortas artesanales y horarios amplios: Lunes a jueves y domingos de 9 a 1; viernes y sabados de 9 a 2. Artesanal, incluso en expansion En un contexto de crecimiento, la pregunta clave es como sostener la calidad. Carolina es contundente: La fabricacion es exactamente la misma. Ese fue el punto de quiebre que nos permitio pensar en la expansion. Encontramos la forma de que cada local pueda ofrecer helado recien elaborado, con las mismas maquinas y el mismo proceso artesanal. En Pellegrini, la fabrica funciona detras del mostrador y puede verse en accion. El secreto no lo vamos a develar, dice entre risas, pero el compromiso es seguir ofreciendo helado fresco, como siempre. La fusion como sintesis Si tuviera que definir esta etapa en una frase, Carolina no duda: La fusion. Y explica por que. Es la fusion de nuestra historia con lo que viene. La incorporacion de Tomy y Tiago, la quinta generacion de heladeros, nos obligo a repensar el negocio para que pudiera sostener a mas de una familia sin perder la esencia. Fundada en 1919, la heladeria paso del bisabuelo de Manu a los abuelos, luego a la cuarta generacion y hoy suma a la quinta. Antes era un muy buen negocio para una familia. Con la incorporacion de ellos, tenia que dar para tres. Ahi empezo todo este proceso, relata. La fusion tambien es humana. Conocimos a un grupo de personas maravillosas que hoy llevan adelante el proyecto: Macarena, Pablo, Tristan, Javier y Walter. Sin ese encuentro, nada de esto hubiera sido posible. Con mas de un siglo de historia que se remonta a 1919, Touche de Creme es una heladeria familiar de quinta generacion que hoy transita una nueva etapa de crecimiento. Su local insignia se encuentra en Avenida Pellegrini 1686, en Rosario, y cuenta ademas una sede en Avenida Fuerza Aerea 1300, en Funes. La marca apuesta a un modelo de expansion no tradicional, que mantiene la fabrica a la vista y el helado artesanal recien elaborado, sin stock, como sello identitario. En sus vitrinas conviven los sabores clasicos con creaciones que ya son marca registrada, como Crema Chai, Pistacho Imperial, Chocolate picante, Manzana al oporto y Crema de romero con limon, entre otras. Con esta reapertura, Touche de Creme no solo agranda la casa: reafirma una manera de hacer helado donde la historia, el oficio y el futuro conviven en el mismo mostrador.
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