26/12/2025 16:48
26/12/2025 16:48
26/12/2025 16:48
26/12/2025 16:48
26/12/2025 16:48
26/12/2025 16:47
26/12/2025 16:47
26/12/2025 16:47
26/12/2025 16:26
26/12/2025 16:26
» Comercio y Justicia
Fecha: 26/12/2025 10:50
La compania inauguro Locanda, el nuevo hotel ubicado en La Barra, con el cual da inicio a la primera etapa de un mega desarrollo inmobiliario que contempla residencias, casino y el futuro Cipriani Academy Grupo Cipriani inauguro Locanda Punta del Este, el nuevo resort ubicado en el predio del historico ex-Mantra y la primera etapa del ambicioso plan que la marca lleva adelante en Uruguay. Este lanzamiento refleja el espiritu de una vision mayor que comprende el desarrollo del Cipriani Resort, Residences & Casino, actualmente en construccion sobre el emblematico predio del ex hotel San Rafael, y la creacion de la Cipriani Academy, un proyecto educativo internacional dedicado a la formacion en hospitalidad. La apertura de Locanda Punta del Este se inscribe dentro de una inversion global superior a los USD 500 millones que el Grupo Cipriani esta realizando en Uruguay. Esta inversion contempla el desarrollo del futuro resort, las residencias, el casino y la creacion del Cipriani Academy, consolidando en Punta del Este uno de los proyectos mas relevantes de hospitalidad y entretenimiento de Sudamerica. Locanda representa el punto de partida de esta vision. Concebido como un refugio contemporaneo y tranquilo, anticipa la identidad y el nivel de excelencia que caracterizan al conjunto del desarrollo. La verdadera excelencia esta en la simplicidad y en hacer las cosas bien. Nuestro objetivo es que cada persona se sienta realmente cuidada, expreso Giuseppe Cipriani, CEO del grupo, al definir la filosofia que inspira este nuevo capitulo en Uruguay. Locanda Punta del Este cuenta con cien habitaciones y suites y propone una estancia marcada por la comodidad, la serenidad y la conexion con el entorno natural. El resort ofrece piscina exterior rodeada de jardines y bosque, gimnasio, sala de spinning, estudio de yoga y pilates, cancha de tenis, traslado al parador y atencion exclusiva de playa en Casablanca. Tambien dispone de cuatro espacios interiores y exteriores para eventos y celebraciones, disenados para recibir tanto encuentros sociales como corporativos. La propuesta gastronomica del hotel incluye un Lobby Lounge y un espacio de All Dining con carta internacional, ademas de Harrys Table, el restaurante de cocina italiana que llega por primera vez a La Barra. El hotel cuenta tambien con una propuesta gastronomica especialmente desarrollada para la piscina. Todas las areas fueron disenadas por el arquitecto Hassen Balut, en sintonia con la vision de elegancia relajada del grupo. Para la noche del 31, el hotel propone una experiencia especialmente disenada para la ocasion con un recorrido pensado para disfrutar cada momento de la celebracion que comenzara con un coctel en el Lobby Bar, continuara con una cena en Harrys Table y culminara con el brindis de Ano Nuevo nuevamente en el lobby, acompanado por musica en vivo y una propuesta festiva. Cipriani Academy, proyecto formativo de proyeccion internacional La apertura de Locanda Punta del Este da inicio operativo a la Cipriani Academy, una institucion que comenzara a recibir estudiantes locales e internacionales a partir de 2027. Sus programas seran de un ano de duracion y estaran enfocados en areas clave de la hospitalidad: servicio de alimentos y bebidas, artes culinarias, gestion hotelera, luxury retail y operaciones de casino. Punta del Este siempre ha ocupado un lugar especial en el corazon de la familia Cipriani. Creemos en el enorme potencial de Uruguay y en su capacidad para atraer una clientela distinta, que valora la excelencia y el entorno natural, senalaron los responsables del proyecto.Cabe destacar que desde la apertura del legendario Harrys Bar en Venecia en 1931, hoy declarado Monumento Nacional por el Ministerio Italiano de Asuntos Culturales, el Grupo Cipriani se ha consolidado como una de las marcas de hospitalidad mas prestigiosas del mundo que opera en mas de 40 destinos, emplea a mas de 4.000 personas.
Ver noticia original