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» Clarin
Fecha: 26/12/2025 09:36
Esta tarta de ciruelas celebra a la ciruela en su mejor momento: el verano, cuando la fruta esta madura, perfumada y llena de jugo. Con una masa casera como marco y un relleno que se cocina solo, las ciruelas se vuelven almibaradas en el horno, liberando su color rubi y esa acidez amable que equilibra cada bocado. Es una receta que evoca mesas soleadas, meriendas de estacion y la simpleza encantadora de cocinar con lo que da la epoca. Esta receta es de la cocinera Aldana Gutierrez de @soyaldigutierrez. Ingredientes - 100 g de manteca - 125 g de azucar - 2 huevos - Ralladura de 1 limon - 1 cucharada de polvo de hornear - 200 g de harina comun - 4 cucharadas de leche - 10 ciruelas pequenas Preparacion Paso 1 Batir la manteca blanda junto con el azucar. Agregar el huevo, la ralladura de limon y seguir batiendo. Paso 2 Por ultimo, agregar la harina junto al polvo de hornear previamente tamizados y la leche. Integrar bien. Paso 3 Colocar en un molde de 22 cm enmantecado y enharinado. Cortar las ciruelas en gajos y distribuirlas por arriba de la masa presionando un poco. Espolvorear azucar por encima. Hornear a 180, entre 35 y 40 minutos. Tips Para una opcion apta para celiacos, utilizar una premezcla sin gluten en lugar de la harina comun. Usar ciruelas bien maduras para potenciar el sabor. Dejar enfriar antes de cortar para que los jugos se asienten.
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