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  • Receta de Sandwich vegetariano

    » Clarin

    Fecha: 26/12/2025 09:36

    Este sandwich demuestra que no hace falta carne para lograr un bocado completo, sabroso y lleno de textura, ideal para un almuerzo o una vianda liviana. Esta receta de Maxi Armella, chef de Deltoro, esta inspirada en los sabores del Mediterraneo y Medio Oriente. Un sandwich que combina berenjena; hummus y diversas verduras en un pan casero y de miga generosa. Aqui no se trata de imitar el sabor de la carne, sino de aprovechar lo mejor de los vegetales. Ingredientes para el hummus - 150 g de garbanzos remojados - 1 l de agua - 1/2 limon - 1 punado de cilantro - 5 cucharadas de queso crema Ingredientes para el pan - 350 g de harina 0000 - 100 cc de agua - 15 g de miel - 10 g de leche en polvo - 20 g de levadura - Agua, cantidad necesaria - 30 g de semillas a gusto (sesamo, zapallo, girasol, quinoa) - Maicena (para pintar la masa) - Sal, a gusto Ingredientes para el relleno - 12 berenjenas grilladas - 12 rodajas de tomates redondos - 180 g de pulpeta (mozzarella de bufala) - 15 hojas de albahaca - 15 hojas de espinaca - 200 cc de aceite de oliva - Sal y pimienta, a gusto Preparacion Paso 1 Para el pan: Colocar en un recipiente la harina con el agua, la miel y la levadura. Mezclar y dejar tapado hasta que se forme una masa esponjosa. Paso 2 En un bol, unir el resto de la harina con la leche en polvo, verter la mezcla de levadura y agregar el resto de agua. Trabajar con las manos hasta formar una masa homogenea y dejar reposar para que leude la masa. Paso 3 Separar bollos de 150 gramos, dar forma ovalada, hacer unos cortes por encima con cuchillo y dejar leudar nuevamente. Paso 4 Pintar con una mezcla de maicena y agua y llevar al horno a 180 durante 18 minutos aproximadamente (depende del horno). Para hacer pan zeppelin con semillas, se repite el mismo procedimiento pero hay que agregar 30 grs de azucar negra junto con la mezcla de levadura. Y una vez que se incorpora la harina, incorporar las semillas. Paso 5 Para la crema de hummus: hervir los garbanzos en una olla con mucha cantidad de agua, un limon cortado al medio y unas hojas de cilantro por al menos una hora y media, hasta que esten tiernos. Paso 6 Colar y licuar solo los garbanzos e ir incorporando el agua de coccion, para lograr la consistencia deseada. Salpimentar y agregar una o dos cucharadas de queso crema. Paso 7 Cocinar las rodajas de berenjenas y de tomates (en rodajas no muy finas) en una plancha a fuego alto, solo unos minutos por lado. Debe quedar cocido pero firme, no deshecho. Paso 8 Para el armado de cada sandwich: abrir el pan al medio, untar ambas caras con el hummus, agregar 5 hojas de espinaca fresca, 4 rodajas de berenjena asada, 4 rodajas de tomate asado, finas lonjas de pulpeta y 5 hojas de albahaca. Cerrar el sandwich y tostar por ambas caras en una plancha o sarten. Tips Tambien se pueden combinar distintos tipos de lechuga o repollo.

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