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  • Ni azucar ni fruta: el truco para hacer una gelatina diferente y mas rica

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    Fecha: 25/12/2025 19:39

    En estos dias de calor se puede apostar por sorprender a los tuyos con un postre muy original y refrescante como ninguno: gelatina de cafe. Se prepara muy facilmente y en cuestion de minutos estara listo. El cafe es una infusion muy popular en la Argentina y actualmente hay mucha gente que se anima a disfrutarlo frio para mitigar el calor. Asi como el mate tiene su version para el verano, el famoso terere, el cafe no se queda atras y ademas de beberse frio puede convertirse en un exquisito postre. Lee tambien: La receta sencilla para hacer una tarta helada de cafe con solo 7 ingredientes La cocinera Ailin Tokman publico la receta en su cuenta de Instagram @ailutokman y su propuesta se convirtio en tendencia en las redes sociales. Los principales atractivos del postre son su sencilla elaboracion, el sabor y el poder refrescante que tiene para estos dias de calor. Ingredientes para hacer la gelatina de cafe - 6 cucharadas de cafe instantaneo - 6 cucharadas de gelatina sin sabor - 4 cucharadas de azucar - 500 ml de agua hirviendo - 500 ml de agua fria Tenia este postre anotado hace mil y me parecio el momento ideal para hacerlo en estos dias de calor. Es fresco, liviano, y tiene ese sabor a cafe que va perfecto con algo dulce despues de comer, aseguro Ailin. El modo de preparar este postre que se destaca por su originalidad es sencillo y apto para principiantes en la cocina. Solo hay que seguir un paso a paso detallado y esperar que adquiera la consistencia tipica de la gelatina. Hay que arrancar mezclando cafe molido, azucar, gelatina sin sabor, agua fria y agua hirviendo. Luego se agita bien con una espatula o cuchara grande hasta que todo se disuelva y se pueda volcar el contenido en tazas, cuidando que el liquido no llegue a ocupar todo. Como minimo se deben dejar dos centimetros libres. El siguiente paso es llevar las tazas a la heladera. Como un agregado opcional, pero que suma mucho, la cocinera aconseja preparar una crema batida. Para eso hay que mezclar crema, esencia de vainilla y azucar y batir hasta obtener una crema chantilly. Cuando la preparacion ya tiene la consistencia de gelatina, se debe sacar de la heladera, agregarle la crema en la parte superior de la taza y disfrutar de un postre muy original que es ideal en estos dias de calor. La gelatina de cafe aporta, ademas, muchos beneficios para la salud. Por un lado, es fuente de colageno, lo cual fortalece las unas, el cabello y la piel. Ademas, como es bajo en calorias, es una opcion de postre totalmente compatible con dietas para bajar de peso sin resignar sabor. La cafeina aporta un aumento de energia y concentracion, por lo que es ideal como desayuno o como un snack por la tarde. Es apropiada para acompanar las horas de estudio o cuando se vuelve del gimnasio. Gelatina de cafe: un postre que hidrata Adicionalmente, la gelatina de cafe es hidratante y saciante. Ayuda a mantener el organismo hidratado en estos dias de calor sofocante y proporciona una sensacion de saciedad, lo cual puede ser util para quienes hacen una dieta. Por otra parte, la versatilidad de este postre hace que se le puedan hacer agregados para satisfacer el gusto de los comensales. Una idea muy recomendada es ponerle trocitos de chocolate amargo, que potenciara el sabor del cafe y hara que sea aun mas sabroso. Lee tambien: Sin horno: como hacer un postre de cafe y crema, facil y rapido Tambien se le puede sumar un toque de canela o incluso una ralladura de naranja para intensificar el aroma y darle un perfil mas sofisticado a este postre original. Quienes busquen una version aun mas liviana porque estan en una dieta muy estricta, pueden reemplazar el azucar por edulcorante apto para coccion. En cuanto a la conservacion, la gelatina de cafe puede dejarse hasta cuatro dias en la heladera sin que pierda su sabor.

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