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  • Como conservar la comida y que no se eche a perder

    » Aire de Santa Fe

    Fecha: 25/12/2025 08:58

    Cuanto tiempo puede durar la comida en el freezer? El tiempo que el recalentado puede durar en tu freezer va a depender mucho del tipo de comida que estes almacenando, por ejemplo la carne ya cocinada puede durar hasta tres dias, elementos como la pasta o el arroz puede durar de 3 a 5 dias, mientras que el pescado durara solo un dia antes de comenzar su proceso de descomposicion, es por ello que se busca la congelacion como metodo para alargar su vida util. La comida cocinada que te haya sobrado de tu cena puede durar aproximadamente hasta 3 meses despues de haberla cocinado, siempre y cuando la hayas congelado bien y lo mejor es congelarlas en paquetes individuales, este metodo de almacenaje es mas efectivo por a que asi solo vas usando las porciones que necesitas y no tienes que descongelar todo el recalentado para usar una porcion pequena. Como congelar adecuadamente la comida? Lo primero que deberas hacer es separar los alimentos por tipo, es decir, no debes meter toda la comida que te sobro en un mismo lugar, agrupa la carne, el relleno, los acompanamientos, las verduras, la sopa o liquidos, las pasta, una vez listo deberas usar recipientes hermeticos, bolsas hermeticas o si es posible guardarlos al vacio, ahora estaran listos para entrar al freezer. La mejor forma de recalentar el asado y disfrutar todo su sabor Una vez que se enfrio, guarda la carne que sobro en recipientes hermeticos en la heladera. Si de verdad te pasaste con las cantidades y ves que no vas a comer todos los restos en los 3 dias siguientes, podes cortar la parte sobrante y congelarla para comerla mas adelante. Separa la carne de sus jugos y guardalos tambien en un recipiente. Te van a servir para cuando quieras recalentar la carne y evitar que se seque. Las carnes con mas grasa como la tira de asado y el vacio son mas faciles de recalentar, porque la grasa va a evitar que se sequen. En cambio, cortes como el ojo de bife o el bife de chorizo, conviene recalentarlos con sus jugos o, en su defecto, comerlos frios, cortados bien finitos como fetas para comer en sandwich. Usa papel aluminio y papel manteca para recalentar las piezas. Pone una capa de papel aluminio y, por encima, una de papel manteca. Sobre ambas va la pieza de carne, que tenes que regar con su jugo (con 2 cucharadas es suficiente). Luego lo calentas en horno a 180 durante media hora. Uso del microondas Si preferis recalentarlo con microondas, conviene que lo hagas con trozos mas chicos y no grandes, porque se te pueden secar. Un truco para que no se seque puede ser rociar la carne con un poco de agua Te puede interesar

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