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  • 3 recetas para cocinar con lo que sobro en Navidad

    » AgenciaFe

    Fecha: 25/12/2025 07:54

    Infomacion General 25.12.2025 3 recetas para cocinar con lo que sobro en Navidad En las casas argentinas, se acostumbra preparar varios platos para las cenas navidenas, pero tambien es comun que sobre mucha comida. En esta nota, te dejamos tres recetas para preparar con las sobras de las fiestas. Fuente: TN - Cocina Vitel tone, ensaladas, sandwiches, carne y mucho mas: probablemente, esos fueron los platos mas comunes de la mesas de los argentinos durante esta Navidad. En general, se suelen cocinar varias opciones para que toda la familia pueda disfrutar. Sin embargo, en muchas ocasiones, tambien suelen quedar algunos restantes. En esta nota, te ensenamos a hacer tres recetas imperdibles para preparar con las sobras que te quedaron en la heladera. Generalmente, las comidas que mas sobran despues de las cenas de Navidad son carne, pollo o pan, pero, con estas preparaciones, no hace falta que lo tires o lo dejes echar a perder. Como hacer tarta de carne o de pollo con las sobras de Navidad Como hacer tarta con las sobras de Navidad. (Foto: Adobe Stock) Ingredientes - Porcion de carne o pollo - 400 gr de cebolla - Aceite de girasol - 1 cucharada de provenzal - 1 cucharada de pimenton dulce - Sal y pimienta a gusto Receta paso a paso - Cortar las cebollas en juliana mientras se precalienta una olla con aceite de girasol. - Agregar la cebolla y saltear a fuego fuerte. - Condimentar con provenzal, pimenton, sal y pimienta. - Agregar la carne o el pollo a la preparacion e incorporarlo a la cebolla durante unos minutos. - Dejar reposar por unos minutos y preparar la tapa de la tarta en una tartera. - Una vez que la preparacion este tibia, colocar sobre la tarta y llevar al horno. - Cocinar entre 20 y 30 minutos. Como hacer wok con arroz con las sobras de Navidad Como hacer wok de arroz con las sobras de Navidad. (Foto: Pexels) Ingredientes - Porcion de carne o pollo - Verduras a eleccion (puede ser zanahoria, cebolla y morron) - Arroz - Aceite de oliva - Salsa de soja Preparacion - Picar las verduras y la carne en trozos pequenos. - Precalentar una sarten con aceite de oliva. - Hervir la porcion correspondiente de arroz. - Colocar las verduras, la carne o el pollo y el arroz en la sarten y saltear durante 10 minutos. - Agregar salsa de soja a gusto. Como hacer budin de pan paso a paso Como hacer budin de pan con las sobras de Navidad. (Foto: Cucinare) Ingredientes - 350 gr de pan que haya sobrado. - 4 huevos. - 200 gr de azucar. - 1 litro de leche. - Vainilla. - Ralladura de limon. Preparacion - Cortar el pan en trozos pequenos y colocarlo en la licuadora junto con la leche que tiene que estar tibia. - Dejar hidratando el pan en la leche tibia durante media hora. - Por otro lado, para preparar el caramelo, poner en una olla un vaso de azucar y dejar que se vaya cocinando hasta que tome un color dorado, si le pones agua tene cuidado porque se puede cristalizar. Una vez que este listo el caramelo se debe dejar enfriar en el molde donde ira la preparacion. - Luego de media hora, se licua el pan y la leche hasta obtener una preparacion cremosa. - Posteriormente agregar el azucar y los huevos y volver a licuar hasta integrar completamente. - Incorporar la ralladura de limon y la esencia de vainilla. - Colocar la mezcla en el molde banado de caramelo y tapar con papel manteca. - Cocinar a bano maria a 160 (minimo) durante 1 hora. Desmoldar y dejar que se enfrie antes de servir.

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