Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Especial de Nochebuena: Tradiciones y recetas navidenas

    Concepcion del Uruguay » RNLT-11

    Fecha: 24/12/2025 19:08

    Carolina Balverdi y Erika Sotomayor proponen recorrer toda nuestra geografia a traves de un viaje que conecta historias, sabores y lugares. En la vispera de Nochebuena y Navidad, recorrieron distintas tradiciones propias de esta festividad y las comidas caracteristicas en varias regiones del pais. En ese marco, conversaron con el profesor Atilio Martinez, director del Coro de Navidad de La Quiaca sobre villancicos propios de las fiestas navidenas en la ciudad mas nortena argentina. Nos juntamos a cantar y preparar las canciones navidenas para amenizar las fiestas en la ciudad y, sobre todo, musicalizar las celebraciones. Es un grupo de canto, abierto, ensayamos todos los dias, nos juntamos a cantar y tratamos de hacerlo de la mejor manera posible. La navidad en La Quiaca es bastante importante, es un acontecimiento religioso y muy cultural. Tambien, en Comer, Beber y Viajar dialogaron con Rodrigo Romero, enologo de la Bodega Pascual Toso, en Barrancas, provincia de Mendoza, sobre las diferencias de los espumantes y sus metodos de produccion, entre otros aspectos. Muy feliz de terminar un ano largo pero lindo, Pascual Toso cumplio 135 anos asique estuvimos de festejo hasta ahora. Anticipo los proyectos para 2026 y, en ese sentido, indico que "seguimos trabajando para buscar cosas nuevas y con bajo alcohol", tambien. Por otro lado, charlaron con la cocinera Ale Temporini, especialista en recetas sin gluten, que nos dio consejos de comidas faciles y saludables.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por