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» Dia a Dia
Fecha: 24/12/2025 16:44
Uno de los platos que mas evocan al espiritu navideno es el vitel tone, una de las entradas mas populares en las cenas argentinas. Su origen es piamontes y cada diciembre vuelve a aparecer en los hogares. Debido a su relevancia, un reconocido chef de Cordoba brindo su receta para prepararlo este 2025. Como hacer vitel tone: la receta de un chef cordobes El chef Pedro Lambertini conto que de todas las versiones que probo alrededor del mundo, creo su propia formula, respetando los pilares de la receta tradicional. Una de las principales claves esta en el tiempo. En este sentido, recomendo cocinar algunos ingredientes en los dias previos al 24 de diciembre: - Lunes 22: cocinar la carne. - Martes 23: hacer la salsa y armar la fuente con la carne, intercalando las lonjas - Miercoles 24: se decora y se disfruta Estos son los ingredientes para hacer vitel tone: - Para la marinada: - 2 vasos de vino blanco - 1 diente de ajo - 1 hojade laurel - Granos de pimienta - Para cocinar la carne: - 1.5 kg de peceto - 800 gramos de verduras para caldo (cebolla, verdeo, zanahoria, apio, ajo) - Laurel, coriandro, granos de pimienta - Para la salsa: - 4 yemas de huevo duro - 2 latas chicas de atun al natural en lomo - 1 cucharadita de mostaza de Dijon - 1 cucharada de jugo de limon - 1 cucharada de vinagre de vino tinto - 8 filetes de anchoa en aceite - 1 taza de aceite de oliva virgen extra - Sal (poca) y pimienta negra molida - 3 cucharadas de crema - 3/4 de taza de caldo de coccion - Para decorar: - 2 cucharadas de alcaparras - Ciboulette o perejil picado - Claras de huevo duro picado - Pimienta negra molida, a gusto - Aceite de oliva, a gusto Este es el paso a paso para hacer vitel tone: - Limpiar la carne y macerar con los ingredientes de la marinada. Retirar la carne de la heladera y dejar que tome temperatura ambiente. - Colocar en una olla, el agua y las verduras cortadas. Llevar al fuego y cocinar 20 minutos para que se haga el caldo - Bajar el fuego, agregar la carne y cocinar durante una hora y media o mas, dependiendo el grosor de la pieza. - Dejar enfriar en el caldo, refrigerar en heladera toda la noche y cortar fetas finas. Colar el caldo, recuperarlo y desechar los vegetales. - Mixear las yemas de huevo duro, la mostaza, las anchoas, el jugo de limon, sal y pimienta. Agregar el aceite de oliva de a poco para ir formando una mayonesa. - Sumar el atun escurrido, algo de caldo de carne y procesar nuevamente hasta obtener la consistencia deseada. Agregar un poco de crema. - Colocar en una fuente una capa de salsa, fetas de carne y asi sucesivamente hasta terminar con salsa. - Tapar con film y llevar a la heladera ocho horas. - Decorar con las alcaparras, las claras y las hierbas picadas, hilo de oliva y pimienta.
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