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  • Receta de chimichurri casero increible

    » Aire de Santa Fe

    Fecha: 24/12/2025 15:32

    Las especias del chimichurri son variables (puedes echarle, por ejemplo, tomillo, comino, pimienta blanca, o pimenton dulce) y acepta vegetales, como cebolla morada y pimientos muy bien picados. Si las plantas aromaticas que se utilizan no son frescas, se hidratan con un poco de agua caliente. El chimichurri tambien es tipico de Chile, Paraguay y Uruguay, y en su receta mas tradicional utilizan una salmuera. Tienes que conseguir una salsa tirando a espesa y muy condimentada. Necesita caracter, y por ello es recomendable que se macere unos dias en la nevera. Despues se sirve en un bol en la mesa. Puede usarse para marinar carnes, como el vacio de ternera al horno. LEER MAS Como preparar el mejor Vitel Tone para la mesa de ano nuevo Ingredientes - 2-3 dientes de ajo pelados y picados. - 1 cucharada de oregano seco. - 1 cebolla morada pequena y picada. - Una tacita de perejil fresco picado. - Varias cucharadas de vinagre de vino blanco o un vinagre suave (al gusto). - 1 cucharada de aji, pimenton picante o 1 pimienta de cayena. - 100 ml. de aceite de oliva suave. - Agua caliente. - Sal. LEER MASSalsa criolla argentina: la receta perfecta para acompanar tus carnes Preparacion del chimichurri La base del chimichurri En un recipiente echa el perejil lavado y picado. Anade el oregano y la cucharada de aji o la cayena picada. Pica la cebolla y los dientes de ajo y unelos al resto de ingredientes. Echa un pelin de agua caliente, lo justo para que se hidrate el oregano, que quede como un mejunje pastoso. Anadi el aceite y el vinagre, y dejalo macerar Tritura la mezcla con la batidora (pero no en exceso, que sigan quedando grumos). Echa el aceite y el vinagre y un punto de sal. Las cantidades de aceite y vinagre cambian en funcion del cocinero. A algunos les gusta que este equilibrado y otros prefieren que domine el aceite. Mezclalo bien y dejalo en un recipiente, que se macere varios dias en la nevera. Cuando prepares la carne, sacalo una hora antes del frigorifico, y ponlo en la mesa para que los comensales se lo sirvan a su conveniencia.

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