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» El cordillerano
Fecha: 24/12/2025 03:35
Un clásico: cómo hacer lengua a la vinagreta Hay platos que no pasan de moda y la lengua a la vinagreta es uno de ellos. Rendidor y fresco, es ideal para servir como entrada o plato frío en estas Fiestas. Además, tiene una gran ventaja: mejora con el reposo. Cuanto más tiempo pasa en la heladera, más se intensifican los sabores. Por eso, es una buena opción para organizarse con anticipación y resolver una comida sin estrés. Ingredientes: Para la lengua: 1 lengua vacuna (1,2 a 1,5 kg aprox.) 1 cebolla 1 zanahoria 2 hojas de laurel Sal y pimienta a gusto Para la vinagreta: 1 cebolla chica picada 1/2 morrón rojo chico picado 2 cucharadas de perejil picado 1 diente de ajo picado (opcional) 3 a 4 cucharadas de vinagre de vino 6 cucharadas de aceite de girasol u oliva suave Sal y pimienta a gusto Preparación: 1- Colocar la lengua en una olla grande y cubrirla con agua fría. 2- Agregar la cebolla, la zanahoria, las hojas de laurel, los granos de pimienta y sal a gusto. 3- Cocinar hasta que esté bien tierna. En olla común esto tarda entre 2 horas y 2 horas y media. En olla a presión es de 60 a 70 minutos desde que toma presión. 4- Retirar la lengua del caldo todavía caliente y pelarla. Dejar entibiar y cortar en rodajas finas y parejas. 5- En un bowl, mezclar la cebolla picada, el morrón, el perejil y el ajo. 6- Sumar el vinagre, el aceite, sal y pimienta, mezclar bien. 7- Acomodar las rodajas de lengua en una fuente y cubrirlas con la vinagreta. Tapar y llevar a la heladera durante, al menos, 4 horas. Idealmente, dejarla reposar de un día para el otro.
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