Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Paso a paso para hacer galletitas navideñas: quedan riquísimas

    » El cordillerano

    Fecha: 23/12/2025 08:11

    Paso a paso para hacer galletitas navideñas: quedan riquísimas Hay sabores que nos transportan directamente a la Navidad y, sin dudas, el jengibre, la canela y el clavo de olor están en el top de esa lista. Estas galletitas son ideales para hacer en familia y disfrutar en la mesa dulce de las Fiestas. Seguí el paso a paso para que te queden riquísimas, las cantidades expresadas debajo rinden entre 20 y 30 unidades, según el tamaño del cortante. Ingredientes: Para las galletitas: 110 gramos de manteca sin sal (a temperatura ambiente) 150 gramos de azúcar blanca 1 huevo 1 cucharadita de extracto de vainilla 1 cucharadita de jengibre en polvo ½ cucharadita de canela en polvo 1/8 de cucharadita de clavo de olor en polvo ½ cucharadita de sal 1 y ½ cucharaditas de polvo de hornear 250 gramos de harina común (más un poco extra para estirar) Para el glasé real: Clara de 1 huevo 400 gramos de azúcar impalpable, tamizada Colorantes comestibles (líquidos o en gel) Agua (opcional, para aligerar) Preparación: 1- Usar un batidor de mano para cremar la manteca, la sal y el azúcar hasta que la mezcla esté suave y pálida. 2- Agregar el huevo y mezclarlo hasta que se integre por completo. Luego, sumar el extracto de vainilla, el jengibre, la canela y el clavo de olor e integrar nuevamente. 3- Incorporar la harina y el polvo de hornear y mezclar con una espátula. Cuando cueste seguir, terminar de unir la masa con las manos. Cubrirla con film y llevarla a la heladera para que descanse por al menos 30 minutos. 4- Estirar la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga un grosor parejo de 2 a 3 milímetros. Usar cortantes para darle forma a las galletitas. 5- Colocar las galletitas sobre una bandeja para horno forrada con papel de hornear. Hornear a 180°C entre 8 y 12 minutos, o hasta que los bordes estén levemente dorados. Dejarlas enfriar por completo antes de decorarlas, ya que, si están calientes, el glasé se derrite. 6- Poner las claras en un bol y, a través de un colador, agregar de a poco el azúcar impalpable. Batir hasta que se unan, la textura ideal es espesa pero maleable y, si se hace una línea con una cuchara, debe mantener la forma. Si está muy duro, se puede agregar unas gotitas de agua. 7- Colocar el glasé en una manga pastelera con una boquilla pequeña. Decorar las galletitas y dejar secar entre 5 y 10 minutos entre capa y capa para que los detalles se mantengan separados y no se amalgamen.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por