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» El siglo web
Fecha: 22/12/2025 13:02
El precio de la carne volvió a encabezar la suba de alimentos, impulsado por una menor oferta y cambios estructurales en la ganadería El proceso de desinflación se está viendo interrumpido, en parte, por una marcada suba en los alimentos, impulsada por los aumentos en el precio de la carne. Hay factores estructurales en el sector ganadero que están motorizando el incremento y podría tratarse de una tendencia que llegó para quedarse. De acuerdo al Indec, la inflación minorista de noviembre se ubicó en 2,5%, el nivel más elevado de los últimos 6 meses. El rubro que más aportó a la suba mensual fue Alimentos, traccionado principalmente por el encarecimiento de la carne, cuyos cortes relevados registraron aumentos que, en algunos casos, multiplicaron por cuatro el promedio general. En ese contexto, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) publicó su informe mensual de precios minoristas correspondiente a noviembre, basado en una canasta ampliada de cortes. El relevamiento reflejó un incremento promedio del 8,2% respecto de octubre y una suba interanual del 72,8%, un guarismo ampliamente superior a la inflación acumulada del 31,4% en igual período. El comportamiento fue distinto en otras proteínas animales: tanto el pollo como el cerdo exhibieron incrementos interanuales en línea con la inflación general, cercanos al 32% y 33%, respectivamente. FUENTE:INFOBAE
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