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» Diario Norte
Fecha: 21/12/2025 23:37
La torre de panqueques es uno de los platos favoritos de las fiestas argentinas, ideal para prepararlo con anticipación. Es importante que la preparación de la masa repose al menos 30 minutos antes de hacer los panqueques. FICHA - Porciones: 6 - Tiempo de preparación: 20 minutos - Tiempo de cocción: 10 minutos - Calorías: 611 Ingredientes para los panqueques - 250 g de harina 0000 - Pizca de sal - 3 huevos - 500 cc de leche - Cantidad necesaria de manteca El relleno - 4 fetas de jamón cocido - 8 fetas de queso de máquina - 10 hojas de espinaca cruda - 1 o 2 paltas - 1 zanahoria rallada - 1 tomate perita, cortado en rodajas finas La crema - 150 g de queso crema - 100 g de mayonesa - 1/2 cucharadita de ajo rallado - Sal y pimienta - Ralladura de 1 limón, opcional Preparación Paso 1 La masa para panqueques. Tamizar la harina con la sal. Hacer un hueco y poner los huevos con la mitad de la leche. Batir bien hasta lograr una pasta sin grumos. Agregar el resto de la leche y seguir batiendo para que se integre todo. Paso 2 Dejar reposar la masa al menos 30 minutos para que se hidrate bien la harina. Calentar una sartén de teflón y frotarle una cucharadita de manteca con un papel absorbente. Paso 3 Con un cucharón, volcar la cantidad de masa suficiente como para cubrir el fondo de la sartén. Para no excederse, funciona bien poner un poco en el centro y mover la sartén para que la masa vaya cubriendo todo el fondo. Si queda algún huequito, agregar un poquito más. Paso 4 Cocinarlo a fuego medio/bajo hasta que veas que la superficie se seca y es fácil de despegar. Darlo vuelta y cocinarlo sólo 10 segundos más. A medida que se hacen, apilarlos. Paso 5 El armado. Mezclar el queso crema con la mayonesa y condimentar con sal, pimienta negra, ajo y la ralladura, si se desea. Untar 6 panqueques. Paso 6 Cubrir con capas de cada vegetal y al menos 2 que tengas jamón y queso. Armar la torre 30 minutos de comerla y llevarla a la heladera para que quede bien firme y se pueda cortar. Tips Opción vegetariana: reemplazar el jamón cocido por rodajas de huevo duro o más vegetales como champiñones o zucchinis. Decorar con rodajas finas de limón y hojas de albahaca o de perejil para darle un toque de color y frescura. Fuente: Clarín.
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