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Lucas Gonzalez » FMsensacion887
Fecha: 21/12/2025 12:55
La lengua a la vinagreta es un plato que nunca pasa de moda en las Fiestas. Fresca, sabrosa y rendidora, es ideal para preparar con anticipación y servir bien fría, algo clave cuando el calor se hace sentir en diciembre.En esta versión clásica, la lengua se hierve lentamente con vegetales para lograr una textura bien tierna y luego se divide en dos preparaciones: una vinagreta tradicional, con huevo duro y perejil, y una provenzal tibia agridulce que suma tomate, aceto y un toque de azúcar. Dos formas distintas de disfrutar un mismo corte que nunca pasa de moda.Ingredientes para la lengua a la vinagretaPara la lengua (4 personas)Una lengua50 g de apio50 g de cebolla50 g de puerro50 g de zanahoriaUna hoja de laurelPara la vinagretaUn diente de ajoUn huevo2 g de perejil20 cc de vinagre de vino tinto60 cc de aceite de girasolSal y pimienta, c/nPara la provenzal2 tomates50 g de cebolla50 g de pimiento coloradoUn diente de ajo2 g de perejil40 cc de aceite de girasol20 g de azúcar50 cc de aceto balsámicoSal y pimienta, a gustoEl paso a paso para hacer una Lengua a la vinagreta es simple, pero se debe ser metódico. Foto: Cucinare TVProcedimientoPara la lenguaArmar una guarnición aromática con el apio, la cebolla, el puerro, la zanahoria y el laurel.Hervir la lengua junto con los vegetales durante aproximadamente 2 horas y media, hasta que esté bien tierna.Dejar enfriar, retirar la membrana que la recubre y filetear. Reservar la mitad de la lengua para cada preparación.Para la vinagretaPicar el ajo y el perejil.Hervir el huevo, enfriar y picar.Preparar una vinagreta clásica con el aceite, el vinagre, sal y pimienta.Incorporar el ajo, el huevo duro y el perejil.Aderezar la mitad de la lengua fileteada con esta preparación y reservar en frío.Para la provenzalSaltear la cebolla en el aceite hasta que quede transparente.Agregar el pimiento, el ajo y el tomate picado.Salpimentar, sumar el azúcar y el aceto balsámico.Cocinar durante 2 minutos, retirar del fuego y terminar con perejil picado.Aderezar la otra mitad de la lengua con esta salsa y rectificar la sazón.Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/
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