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  • Aceleraron a fondo con la aprobación de nuevos productos modificados

    Parana » Campo En Accion

    Fecha: 20/12/2025 12:38

    En los últimos dos años se aprobó 38 productos genéticamente modificados, alcanzando así la mayor cantidad de autorizaciones en casi 30 años, según se consignó oficialmente. A lo largo del año en curso, la cartera agropecuaria nacional autorizó 13 productos genéticamente modificados: 11 vegetales (el nivel más alto de los últimos 6 años) y 2 correspondientes a microorganismos, destinados a la producción de bioetanol y vacunas. Por otro lado, a fines de 2023 y durante 2024, se autorizaron 6 productos vegetales y 19 microorganismos genéticamente modificados en vacunas para sanidad animal y levaduras para bioetanol. En este sentido, cabe destacar que desde 1996 a la actualidad se llevaron adelante 134 aprobaciones de productos genéticamente modificados por parte del Estado Nacional. Dentro de los productos vegetales figuran soja, maíz, algodón, cártamo y otros que han sido modificados para mejorar los rendimientos, la tolerancia a herbicidas y la resistencia frente a insectos y enfermedades. En tanto, los microorganismos genéticamente modificados contribuyeron a maximizar la producción de bioetanol y vacunas contra distintas enfermedades en animales. Este récord constituye uno de los hitos más importantes en materia de aprobación de productos genéticamente modificados. El proceso de evaluación se realiza a través de la Comisión Nacional Asesora de Biotecnología Agropecuaria y Senasa.

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