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  • Cuatro años de la Parada Sanguchera: Lele Cristóbal y un clásico de la ruta gastronómica

    » Clarin

    Fecha: 19/12/2025 12:37

    Brand Studio para Axion Energy Saber que te esperan con comida honesta y de calidad en medio del camino es sinónimo de refugio y hogar. Llevar esa certeza a las rutas de la Argentina fue la gran apuesta que hizo AXION energy junto al cocinero Lele Cristóbal hace cuatro años. Y vaya si tuvo éxito: más de 150 Paradas Sangucheras repartidas por todo el país lograron transformar el paisaje típico de las estaciones de servicio en tentadores refugios para un alto en la ruta. Y todo a partir de una gastronomía única y bien casera. Video Lele Cristóbal y un clásico de la ruta gastronómica La propuesta ya es parte integral de Spot!, las tiendas de las estaciones de servicio de AXION energy. Concebidas como un punto de encuentro moderno y multifuncional, cada una combina una oferta variada de productos para el viaje con una experiencia gastronómica de alta calidad. Y ahí es donde encaja esta colaboración con Lele Cristóbal, el ideólogo detrás de un clásico como Café San Juan. “Yo estoy fascinado, hace cuatro años que le dedico muchas horas a esta aventura, que es un reflejo de más de dos décadas de tener el mismo restaurante y de haber andado tantos kilómetros por las rutas argentinas para conocer a los productores de todo el país”, explicó Lele. El equipo de proveedores y amigos de Parada Sanguchera, junto a Lele Cristóbal y AXION energy. Así, lo que comenzó como el gran desafío de mejorar la experiencia gastronómica rutera –y ponerle punto final al hábito de comer rápido y seguir viaje– fue tomando forma con identidad propia y escaló rápidamente: hoy la Parada Sanguchera es una red presente a lo largo y a lo ancho de la Argentina, con una propuesta reconocible y consistente. Un espacio en donde los clientes pueden disfrutar de una amplia variedad de comidas rápidas, desayunos y meriendas, adaptadas a todos los gustos y necesidades. Fernando Dente, en el festejo de AXION energy, junto a Lele Cristóbal y Sandra Yachelini, VP Comercial de AXION energy. “La Parada Sanguchera es el corazón del Spot!”, sintetizó el gerente ejecutivo de Red Propia y Tiendas de Conveniencia AXION energy, Mauro Gil.“Es lo que nos hace únicos, diferentes. No hay nada igual en ninguna otra estación de servicio del país”, aseguró. Las Paradas Sangucheras tomaron forma a partir de la relación entre AXION energy y Lele Cristóbal y de una necesidad concreta que surgió hace algunos años: definir el destino de una tienda que había quedado vacía en Arroyo Seco, en el kilómetro 270 de la Ruta Nacional 9. Mauro Gil, Gerente ejecutivo de Red Propia y Tiendas de Conveniencia AXION energy. "Para mí había que hacer una sanguchería, pero no una gourmet, una sanguchería como las de antes, de campo. Tenía que haber un fiambre, un queso y una conserva en cada uno de los sándwiches. Y ahí me dijeron que sí", recuerda Lele el inicio de esta historia rutera junto a Spot! que ahora celebra su cuarto aniversario. Ese recorrido tuvo su merecida celebración con un evento en el Teatro Ópera ON, en la avenida Corrientes porteña, donde AXION energy y Lele festejaron junto a todos los partners y proveedores –"verdaderos amigos", los definen–, el presente de este proyecto gastronómico que abraza a toda la Argentina. El menú típico de la Parada Sanguchera, protagonista del festejo por el cuarto aniversario. Los mandamientos de la Parada Sanguchera: calidad, proveedores y mirada federal La alianza entre AXION energy y Lele Cristóbal se apoya en tres pilares que sostienen toda la propuesta de la Parada Sanguchera. El primero es la calidad de los productos, la clave que rige en la selección de los ingredientes y garantiza el resultado final. El segundo, el trabajo con proveedores de primera línea, que aportan valor, identidad y consistencia a la oferta. Y tercero, un valor distintivo y único: la mirada federal que permite replicar la misma experiencia en cualquier punto del país. La propuesta de la Parada Sanguchera surge de recorridos por la rutas argentinas de Lele Cristóbal. “Algunos lo llaman partnership, pero para mí somos amigos. Al fin y al cabo, tanto AXION energy como nosotros somos unos fanáticos del producto y de la excelencia”, destacó el cocinero. Un enfoque que explica la uniformidad de la propuesta en todas las Paradas Sangucheras: la experiencia que se ofrece en una tienda Spot! del norte argentino es la misma que puede encontrarse en el sur o en el Área Metropolitana de Buenos Aires, con el mismo estándar y la misma lógica de elaboración. Milton Ré, el imitador de Lele, también presente en el Festejo de AXION energy. “Los proveedores son los mismos para todas las unidades de negocio: el mismo fiambre llega de Rosario a Bariloche, al igual que pasa con el queso o con el pan, con las facturas o con las conservas, que vienen de Mendoza”, precisó Cristóbal. El menú refleja esa búsqueda de identidad y calidad. La propuesta incluye seis variedades de sánguches ruteros –mortadela, bondiola, salame, cantimpalo, jamón y queso y vegetariano–, además de sánguches prensados, empanadas, pizzas y hamburguesas. Los panes y los ingredientes ocupan un lugar central, al igual que el uso de productos regionales, un eje que refuerza la personalidad del proyecto y, al mismo tiempo, acompaña el desarrollo de las economías locales. El Almacén y una nueva incorporación a la propuesta La relación con los productores también se expresa a través del Almacén de la Parada Sanguchera. La iniciativa tuvo como puntapié principal la serie “Historias de Estación”, realizada por el cocinero junto a AXION energy y transmitida por Telefe, en la que recorren distintas rutas del país en busca de sabores e historias que representan la cultura argentina. El brindis de Lele Cristóbal y Sandra Yachelini por los 4 años de la Parada Sanguchera. Los primeros productos del Almacén nacen a partir de ese recorrido y están pensados como una base para seguir creciendo y sumar nuevas incorporaciones que reflejen la diversidad gastronómica del país. Entre los destacados se encuentran la yerba mate Kalena, producida en Misiones –”la mejor del país”, asegura Cristóbal–; el aceite de oliva Estilo Oliva, elaborado en Bahía Blanca; o el postre de Richie, producido en Bariloche para la Parada Sanguchera. En el prólogo de este nuevo aniversario, la propuesta sumó además una novedad que se integró a la experiencia gastronómica: la Panadería, donde las estrellas son las medialunas de La Mantequería, que ayudan a completar la excelencia del menú rutero. Otra marca con identidad propia que se suma al proyecto, como ya lo había hecho La Birra Bar con sus hamburguesas, premiadas en Estados Unidos por sus recetas. “Siempre tuve la ilusión de llegar a todo el país con algún proyecto federal, y la verdad es que gracias a AXION energy lo pudimos hacer realidad con una propuesta que mezcla un poco de todos mis viajes y que me permite devolver el cariño que recibo cada vez que voy al interior del país”, concluyó Lele Cristóbal. Sobre la firma Brand Studio Bio completa Mirá también Mirá también PAE superó todos los récords con 20 estatuillas por su liderazgo en comunicación Mirá también Mirá también Noche de superlativos en la entrega de los Eikon 2025

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