19/12/2025 10:08
19/12/2025 10:07
19/12/2025 10:07
19/12/2025 10:04
19/12/2025 10:04
19/12/2025 10:03
19/12/2025 10:02
19/12/2025 10:02
19/12/2025 10:01
19/12/2025 10:01
» Clarin
Fecha: 19/12/2025 08:34
FICHA - Porciones: 12 - Tiempo de preparación: 25 minutos - Tiempo de cocción: 25 minutos - Costo: $ $ $ $ $ - Calorías: 193 La pizza in teglia fue una de las pruebas que enfrentaron los participantes de Masterchef. Esta pizza se prepara en su propio molde y se distingue de la pizza popularmente conocida, por su textura mucho más espesa. “Es más aireada, más digerible y con mucha menos levadura que la que ustedes pueden imaginar”, explicó Donato de Santis en el programa. No es para hacer en el momento ya que es clave respetar los tiempos de leudado y reposo. Ingredientes - 670 g de harina - 500 g de agua fría - 15 gramos de sal - 12 gramos de aceite de oliva - 3 gramos de levadura fresca - Salsa de tomate Preparación Paso 1 Colocar todos los ingredientes menos la salsa de tomate en un bowl y formar la masa. Esta masa debe leudar 24 horas, 18 en heladera y 6 fuera. Paso 2 Sin tocar la masa con los dedos, colocarla en la mesa y estirar los bordes con movimientos suaves para evitar sacarle el aire. Paso 3 Colocar la masa sobre la muñeca y directamente verterla en una fuente. Paso 4 Pincelar con salsa de tomate, con cuidado de no pinchar las burbujas. Dejar reposar entre 10 y 15 minutos. Paso 5 Llevar al horno por 10 o 12 minutos. Paso 6 Colocar los ingredientes elegidos y llevar al horno para finalizar la cocción entre 10 y 15 minutos más. Tips Dejar la masa fermentar entre 24 y 48 horas, eso le dará más sabor y una miga aireada. Cocinar entre 250 °C y 300 °C, según tu horno. Cuanto más caliente, mejor el resultado. Mirá también Mirá también Pizza de papa de Germán Martitegui Mirá también Mirá también Pizza de mozarella estilo New York Mirá también Mirá también Pizza de queso azul, peras y rúcula Mirá también Mirá también Pizza napolitana Sobre la firma
Ver noticia original