17/12/2025 11:50
17/12/2025 11:49
17/12/2025 11:49
17/12/2025 11:49
17/12/2025 11:48
17/12/2025 11:47
17/12/2025 11:47
17/12/2025 11:47
17/12/2025 11:46
17/12/2025 11:46
» Elterritorio
Fecha: 17/12/2025 10:16
Será el 19, 20 y 21 de diciembre en el Camping Municipal Salto del Cuña Pirú. Incluirá feria de artesanos y emprendedores, gastronomía típica y regional, y una variada grilla artística. miércoles 17 de diciembre de 2025 | 9:00hs. Misiones se prepara para vivir la 15° Fiesta Provincial de la Sandía en un nuevo escenario: el Camping Municipal Salto del Cuña Pirú, un espacio amplio, con servicios mejorados y la posibilidad de acampar o alojarse tanto en el camping como en el casco urbano. La celebración se desarrollará durante tres jornadas completas, los días 19, 20 y 21 de diciembre, con una propuesta pensada para toda la familia que incluirá feria de artesanos y emprendedores, gastronomía típica y regional, y una variada grilla artística. La primera noche estará dedicada al folclore, con la participación de ballets de toda la región y el acto de apertura oficial. El sábado será el turno de la elección de la nueva Reina Provincial de la Sandía, acompañada por espectáculos cerveceros y propuestas musicales bailables con ritmos de influencia brasilera. En tanto, el domingo los shows comenzarán desde media tarde, con un matinée bailable y presentaciones completas de distintos grupos musicales. La Fiesta Provincial de la Sandía pone en valor el esfuerzo de alrededor de 50 productores, consolidándose como un espacio de crecimiento, trabajo en comunidad y encuentro cultural. Su origen se remonta al año 2010, aunque fue gestada algunos años antes por Betty Luckman, entonces trabajadora de la Municipalidad de Ruiz de Montoya, con el objetivo de promover los atractivos naturales del municipio y las producciones de los colonos, entre ellas la sandía, que con el tiempo se transformó en un producto identitario de la zona. Uno de los rasgos distintivos de esta celebración es la singularidad del cultivo, de carácter estacional, que se convirtió en un atractivo por la calidad del producto. Gracias a la incorporación de nuevas técnicas productivas, hoy es posible ofrecer sandías antes de la temporada habitual, convirtiendo a la fiesta en un evento anticipado y muy esperado por vecinos y visitantes.
Ver noticia original