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» Clarin
Fecha: 17/12/2025 08:41
FICHA - Porciones: 10 - Tiempo de preparación: 15 minutos - Tiempo de cocción: 15 minutos - Costo: $ $ $ $ $ - Calorías: 300 Los morrones en conserva son perfectos para elevar un plato. Su origen se remonta a la tradición de conservación de alimentos traída por inmigrantes, quienes popularizaron la técnica de guardar vegetales en frascos con vinagre, sal o aceite. Entre ellas, los morrones ocupan un rol especial por su picor sutil, su textura carnosa y sus colores vibrantes. Quedan muy bien en pizzas, bruschettas y en infinidad de platos. Ingredientes - 3 cebollas - 6 morrones (pueden usarse 2 de cada color) - 2 tazas de aceite neutro - 2 tazas de vino blanco seco - 2 tazas de vinagre blanco - 2 cdas de sal gruesa - 2 ramitas de romero fresca - 2 cdas de azúcar - 1 cda de semillas de mostaza - 1 o 2 frascos Preparación Paso 1 Pelar las cebollas y cortarlas en cuartos, deshojándolas. Paso 2 Retirarles el cabo a los morrones rojos, verdes, y amarillos, descartar las nervaduras y despepitarlos. Lavarlos bien. Cortarlos en sextos. Paso 3 Calentar el aceite neutro en una olla y sumar las cebollas y los morrones. Rehogar los vegetales unos 5 minutos en la cacerola, hasta que los vegetales comiencen a “chillar”. Paso 4 Agregar el vino blanco, el vinagre blanco y la sal gruesa. Cocinar 5 minutos más, destapado, hasta que la preparación rompa el hervor. Paso 5 Incorporar el romero, el azúcar y las semillas y cocinar 5 minutos más. Envasar en caliente en frasco esterilizado. Tips Esterilizar correctamente los frascos para asegurar su conservación y cubrir completamente con el líquido (aceite o vinagre) para evitar que se estropeen. Esperar al menos una semana antes de consumirlos para que desarrollen todo su sabor. Mirá también Mirá también Escabeche de alcaucil Mirá también Mirá también Escabeche de pollo Mirá también Mirá también Porotos en escabeche Mirá también Mirá también Berenjenas en escabeche
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