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  • Cuánto valen los pan dulce de los famosos: desde el de Betular que es el más costoso hasta los de Maru, Donato, Ximena Sáenz y Mauricio Asta

    » Clarin

    Fecha: 17/12/2025 08:35

    Cuando llega diciembre, los pan dulces empiezan a multiplicarse como lucecitas en el arbolito. Pero hay un grupo que siempre se agota primero: los de los chefs famosos. No es casualidad. En un mundo donde cualquiera amasa “su receta familiar” en redes, la gente busca refugio en marcas que le inspiran confianza. Y ahí aparecen ellos, los nombres propios del prime time gastronómico, convertidos en una especie de Papá Noel pastelero. Para muchos hogares ya son una tradición. Cada año, los pan dulces de Maru Botana, Damián Betular, Donato de Santis, Mauricio Asta y Ximena Sáenz vuelven a escena con sus propuestas fieles a su estilo: desde lo ultra clásico hasta lo tentadoramente goloso, pasando por versiones más livianas y perfumadas. En esta nota repasamos cuánto cuestan, cómo son y dónde conseguirlos. Una guía práctica para elegir qué “estrella de la TV gastronómica” coronará la mesa navideña. Cómo son y cuánto cuestan los pan dulce de los chefs famosos El pan dulce de Damián Betular: cacao y avellanas El pan dulce de Damián Betular El pan dulce de Damián Betular llega, como siempre, con su cuota de show. El pastelero, jurado de MasterChef y figura del streaming, apuesta este año desde su patisserie de Villa Devoto por una versión tan sofisticada como golosa: masa de cacao, avellanas tostadas, naranjas confitadas y chocolate semiamargo, rematado con un craquelin de cacao y avellanas que suma textura y perfume. Pesa 750 gramos y cuesta $56.000 y viene en un packaging pensado para que sea ideal para regalar. Mercedes 3900 (esquina Asunción), Villa Devoto. Lunes a viernes de 9 a 20 hs. Instagram: @betular.patisserie. El pan dulce de Maru Botana: dos versiones con chips y garrapiñadas El pan dulce de Maru Botana Maru Botana llega a las Fiestas con dos clásicos que apuntan directo a la nostalgia golosa. Por un lado ofrece un pan dulce con masa de chocolate y chips cubierto con glaseado. La otra versión viene cargada de frutos secos y rematada con glasé, garrapiñadas y más frutos secos glaseados. Ambos pesan un kilo y se venden en sus locales y en la tienda online por 45.000 pesos. El Salvador 5900, 11 de septiembre 982, Echeverría 3240, Suipacha 1371 y en la tienda online www.marubotana.com.ar El pan dulce de Donato de Santis: cascarita de naranja, nueces y almendras El pan dulce de Donato De Santis. Donato de Santis apuesta por el panettone clásico y lo presenta en las sucursales de Cucina Paradiso. Su versión pesa 750 gramos y viene cargada de almendras, nueces, pasas de uva y cascaritas de naranja, con una cobertura de almendras que suma perfume y crocante. Se vende por 29.990 pesos. Soldado de la Independencia 851, Cañitas. Pacheco de Melo 1865, Recoleta. Armenia 1610, Palermo. Bahía Blanca 4073, Devoto y Av. Pedro Goyena 1054 · Caballito. Instagram: @cucinaparadiso El pan dulce de Ximena Saéz: tres versiones para elegir El pan dulce de Ximena Saénz. La cocinera Ximena Saénz, a diferencia del año pasado que solo vendió una opción, este año triplicó la oferta y ofrece tres opciones: de chocolates y dátiles; con frambuesa, chocolate blanco y naranja confitada y con frutos secos y pasta de pistacho. Todos pesan 750 gramos y se consiguen en sus locales por $45.000. Se pueden encargar a través del link que figura en la bio de su perfil de Instagram para retirar por mostrador o para envío con 48 horas de anticipación. Para el 24, toman pedidos hasta el 22; y para el 31, hasta el 29. Casa Saénz, Echeverría 2102, en Belgrano y República Árane Siria 3001, Palermo. Instagram: @casa.saenz El Pan dulce de Mauricio Asta: de un kilo y con muchos frutos secos El pan dulce de Mauricio Asta. Mauricio Asta, pastelero mediático, tiene su propio pan dulce y va con todo. En su local de Martínez o con envío a domicilio vende una versión cargada de frutos secos, chips de chocolate y naranjitas confitadas. Viene en bolsa hermética que, prometen, mantiene la frescura durante un mes. Pesa 1 kilo, cuesta 50.000 pesos y llega a cualquier rincón de CABA y zona norte. Como bonus track navideño, Mauricio también sacó un libro de cocina: se llama Pastelería muy brutal y su venta es sólo a través de la tienda online www.mauricioasta.com

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