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» Clarin
Fecha: 16/12/2025 08:42
FICHA - Porciones: 4 - Tiempo de preparación: 40 minutos - Tiempo de cocción: 1h 30 minutos - Costo: $ $ $ $ $ - CalorÃas: 1543 En Argentina, las ribs encontraron un lugar destacado en parrillas locales, acompañadas de papas fritas, batatas o ensaladas frescas. Existen variantes a la barbacoa que incorporan miel o cerveza negra, aportando complejidad al glaseado. Otra alternativa es cocinarlas primero al horno, bien cubiertas, para asegurar la terneza, y terminarlas en la parrilla para lograr ese dorado crujiente irresistible. Ingredientes - 1 cebolla - 2 zanahorias - 2 apios - 4 dientes de ajo - 1 hoja de laurel - 1 cucharadita de comino - 1 cucharadita de canela - 1 taza de vinagre blanco - 2,5 litros de agua - 2 kilos de ribs de cerdo Ingredientes para la barbacoa - 1 cebolla - 50 g de manteca - 1 diente de ajo - 1 cucharadita de jengibre - 1 cucharada de vinagre blanco - 100 cc de jugo de manzana - 200 g de azúcar negra - 400 g de ketchup - 50 cc de salsa de soja - Cebolla de verdeo en rodajitas finas y cebolla de verdeo para decorar. Preparación Paso 1 Cortar los vegetales en trozos. Colocarlos en una olla, sumar el ajo aplastado, el laurel, la pimienta, la canela, el comino, el vinagre y el agua. Paso 2 Llevar al fuego, una vez que rompa el hervor, agregar las ribs. Cocinar de 45 minutos a 1 hora. Deben quedar tiernas pero sin que el hueso se desprenda de la carne. Paso 3 Retirar la carne del caldo y reservarla en la heladera. Paso 4 La barbacoa. Picar la cebolla y rehogarla con la manteca a fuego lento. Agregar el ajo y el jengibre y cocinar 2 minutos más. Paso 5 Incorporar el resto de los ingredientes y continuar la cocción 40 minutos. Retirar del fuego, licuar y dejar enfriar. Reservar en frascos en la heladera. Paso 6 Pintar las ribs con la barbacoa y colocarlas sobre la parrilla. Tapar con una asadera y cocinar 10 minutos. Paso 7 Darlas vueltas, pintar nuevamente y cocinarlas 5 minutos, cuidando que no se queme la salsa. Paso 8 Servir con semillas de sésamo y la cebolla de verdeo. Tips Marinar las costillas con anticipación en especias secas para potenciar el sabor. Pintarlas varias veces con salsa durante la cocción para lograr una costra caramelizada. Mirá también Mirá también Ribs de cerdo braseadas con cerveza Mirá también Mirá también Salchicha parrillera con papas fritas y salsa picante
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