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  • Qué cocinar esta semana: menú con recetas día por día del 15 al 21 de diciembre

    » Clarin

    Fecha: 15/12/2025 08:39

    Falta muy poquito para la celebración de la Nochebuena y es el momento de lucirse cocinando casero y bien rico. Para ir calentando motores, vamos a probar nuestra habilidad para hacer la clásica torre de panqueques, una entrada casi obligada del 24 de diciembre. Los rellenos de las diferentes capas los podés cambiar a tu gusto. Siempre tené en cuenta que tiene que estar bien untado con mayonesa para que no se desarme. Otro plato que podés practicar es el matambre. Si lo hacés vos a pagar mucho, ¡muchísimo menos! que si lo comprás listo en la carnicería. El hervido es el tradicional pero al horno queda genial. Es una forma más moderna de servir el matambre, pero no te olvides de la ensalada rusa. Esa combinación no tiene competidor alguno. ¡Es imbatible! El dulce de esta semana es europeo. Un postre muy delicado y con todo el sabor de las cerezas que ya llegaron a las góndolas. Es una buena idea para servir en la mesa dulce navideña o como postre de la celebración. Cuando no haya más cerezas, podés seguir disfrutando de esta receta usando otra fruta como duraznos, damascos o peras. ¡Buena semana! Lunes 15 de diciembre Budín de papa de @cocinarencasa Budín de papa económico. Cuando de ahorrar y comer rico rico se trata, ésta es la receta indicada. No es una tortilla pero se le parece mucho. La ventaja es que no hay que freir las papas sino que lleva una parte de puré y otra parte de papa rallada. Comelo como guarnición de carnes o milanesas. Mirá el paso a paso de la receta budín de papa económico Martes 16 de diciembre Pechuga de pollo keto. Foto: Shutterstock Pechuga de pollo keto. La pechuga de pollo rellena con espinaca y mozzarella es una receta deliciosa, baja en carbohidratos y rica en proteínas. Su relleno cremoso y nutritivo combina la frescura de la espinaca con la suavidad del queso derretido. Es una opción ideal para una comida saludable, saciante y llena de sabor. Mirá el paso a paso de la receta pechuga de pollo keto Miércoles 17 de diciembre Pasta con tomates secos, pesto y aceitunas. Foto: Shutterstock Pasta con tomates secos y aceituna. Esta es una receta que concentra los sabores más intensos y aromáticos del Mediterráneo: la frescura del pesto, la dulzura de los tomates secos y el toque salado y profundo de las aceitunas. Es rápida de preparar y siempre resulta deliciosa. Mirá el paso a paso de la receta pasta con tomates secos y aceituna Jueves 18 de diciembre Matambre al horno. Fotos Ariel Grinberg Matambre al horno. Una versión diferente al matambre relleno que solemos comer. Se cocina en el horno y queda increíble. Dorado por fuera y tierno por dentro. Podés usar otro relleno pero te sugiero que no descartes los huevos ya que es casi un sello del matambre. Mirá el paso a paso de la receta matambre al horno Viernes 19 de diciembre Torre de panqueques. Foto: Fernando la Orden Torre de panqueques. Es uno de los platos favoritos de las fiestas, ideal para prepararlo con anticipación. Es importante que dejes la preparación de la masa reposar al menos 30 minutos antes de hacer los panqueques para que se hidrate la harina. Mirá el paso a paso de la receta torre de panqueques Sábado 20 de diciembre Rabas crocantes. Rabas a la romana. Son anillos de calamar que se pasan por harina y huevo para luego freírse en aceite bien caliente. La temperatura del aceite y una cocción muy rápida son claves para que no queden con una textura gomosa. Servirlas con gajos de limón y sal o un alioli fresco y disfrutar con una cerveza bien fría o un rico vino blanco. Mirá el paso a paso de la receta rabas a la romana Domingo 21 de diciembre Choclo a la parrilla. Choclo a la parrilla. ¿Vas a prender la parrilla? No te olvides de la guarnición. Al cocinar el choclo primero en agua, los granos quedan tiernos y jugosos, lo que permite que la parrilla se encargue únicamente de darle color, aroma y ese dorado irresistible. También puede cocinarse directo en la parrilla -sin cocción previa en agua-, pero los granos pueden quedar un poco secos. Puede condimentarse a gusto -desde manteca y especias hasta hierbas frescas o salsas simples- para adaptarlo a cualquier menú. Mirá el paso a paso de la receta choclo a la parrilla El postre de la semana Clafoutis. Foto Shutterstock. Clafoutis. Es un postre originario francés simple de preparar y con un resultado sorprendentemente elegante. Tradicionalmente se prepara con cerezas negras enteras, carozo incluido, ya que estos aportan un perfume almendrado que se libera durante la cocción; pero puede hacerse con cualquier fruta. Se sirve tibio, espolvoreado con azúcar impalpable. Mirá el paso a paso de la receta clafoutis Una receta para cada día Las recetas de la semana se envían todos los lunes por mail. Recibilas suscribiéndote a este newsletter. También podés escribirnos a recetas@clarin.com y seguirnos en nuestras redes sociales: FB/ClarinGourmet IG/claringourmet X/claringourmet IG/gimecocina

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