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  • Kebab de ternera con salsa de yogur y pepino: así se prepara la mejor receta de 2025, según ‘The New York Times’

    Buenos Aires » Infobae

    Fecha: 09/12/2025 10:57

    Receta de carne de ternera con salsa de yogur y pepino (Adobe Stock) Repostería viral, recetas listas en cinco minutos, elaboraciones con solo unos cuantos ingredientes o complicados y vistosos platos que protagonizan vídeos en todo el mundo. Internet está repleto de recetas de toda índole y naturaleza, algunas elaboradas por creadores de contenido, otras por periodistas gastronómicos o incluso por chefs de altura que se animan a compartir sus secretos mejor guardados. Vengan de donde vengan, todas ellas tienen una misión, la de inspirar a aquellos que no saben qué comer mañana o cómo cocinar su plato preferido. Millones de recetas se publican cada día en la red, pero hay algunas que destacan por encima del resto. El periódico estadounidense The New York Times es un referente en la materia, un medio que comparte cerca de mil recetas cada año. En este 2025, hay una receta en concreto que ha destacado por encima de todo su repertorio, un plato que ha conquistado a sus lectores hasta el punto de coronarse como la más reseñada, compartida y comentada en toda su web. La receta en cuestión se titula Smashed Beef Kebab With Cucumber Yogurt, un título que podríamos traducir como ‘Kebab de ternera picada con salsa de yogur y pepino’, y que tiene la firma de la creadora de contenido y cocinera Zaynab Issa. En total, más de 5.500 usuarios han guardado y puntuado esta receta, la cual ha conseguido un perfecto 5 sobre 5 en la calificación de Cooking, la sección gastronómica de The New York Times. Este éxito no es extraño en absoluto. Esta receta, rápida de preparar y para la que solo se necesita una sartén, combina elementos de dos clásicos tradicionales de la cocina persa. Por un lado, el kebab koobideh, brochetas de carne de ternera a la parrilla, y por otro el mast-o-khiar, una salsa o dip de yogur y pepino aromatizado con menta. La elaboración es muy sencilla, y basa su éxito en la mezcla de sabores y texturas que consigue la combinación de yogur y carne tostada. Para cocinar esta carne picada, utilizaremos una sartén a fuego fuerte, que nos permitirá conseguir una textura crujiente y un delicioso sabor ahumado. Con la misma grasa de la carne saltearemos también unas nueces y pasas, ingredientes tradicionales del mast-o-khiar que añaden un toque de dulzor para equilibrar el sabor salado de la carne y el ácido de la salsa de yogur. Receta de kebab de ternera con salsa de yogur, pepino y nueces Esta receta creada por The New York Times se prepara a partir de una base de carne picada, dorada hasta que esté crujiente y combinada con frutos secos y pasas. El acompañamiento de yogur con menta y pepino aporta frescura y equilibra las notas especiadas de la carne. El resultado es un plato jugoso, aromático y refrescante, ideal para servir con pan pita caliente o sobre arroz blanco. Tiempo de preparación Preparación: 15 minutos Cocción: 10 a 12 minutos Reposo/ensamblado: 5 minutos Tiempo total aproximado: 30 minutos Ingredientes 450 g de yogur griego (entero o bajo en grasa) 2 pepinos (aprox. 225 g), rallados 3 cucharadas de menta fresca picada 1 diente grande de ajo, rallado 450 g de carne molida de ternera o cordero 1 cebolla blanca pequeña ½ cucharadita de cúrcuma molida 2 cucharaditas de sal Pimienta negra recién molida ¼ de taza de nueces (en mitades o trozos) 2 cucharadas de pasas o arándanos secos Pan pita caliente o arroz blanco, para acompañar Cómo hacer kebab de ternera con salsa de yogur, paso a paso En un bol mediano, combina el yogur, pepino, menta picada y ajo. Mezcla hasta integrar y refrigera hasta el momento de servir. En otro bol, mezcla la carne picada, cebolla rallada, cúrcuma, 1 cucharadita de sal y abundante pimienta negra hasta obtener una mezcla homogénea. Calienta una sartén grande y bien sazonada a fuego medio-alto. Cuando esté muy caliente, forma trozos grandes e irregulares con la carne usando dos cucharas o las manos y distribúyelos en la sartén. Evita mover la carne al principio para que se forme una costra dorada y crujiente; deja cocinar de 6 a 8 minutos, hasta que los bordes estén dorados. Una vez dorada, usa una cuchara de madera para girar y desmenuzar los trozos de carne grandes. Incorpora las nueces y las pasas. Cocina 2 a 3 minutos más, removiendo a menudo, hasta que la carne esté en el punto deseado y los frutos secos tostados. Saca el yogur de la nevera y ajusta el punto de sal con la cucharadita restante. Esparce el yogur en el fondo de una fuente y dispón la carne caliente por encima. Para terminar, decora con hojas de menta. Sirve de inmediato acompañado de pan pita o arroz. ¿Cuántas porciones rinde esta receta? Rinde para cuatro porciones. ¿Cuál es el valor nutricional de cada porción de esta receta? Calorías aproximadas: 450 kcal Proteínas: 24 g Grasas: 28 g Carbohidratos: 25 g Fibra: 2 g Azúcares: 10 g Cabe señalar que estas son estimaciones, y los valores nutricionales precisos dependen de los ingredientes específicos utilizados en la preparación y las cantidades de cada porción. ¿Cuánto tiempo se puede conservar esta preparación? La carne especiada puede conservarse en un recipiente hermético en refrigeración hasta tres días. El yogur con pepino y menta se mantiene fresco uno o dos días refrigerado. Se recomienda ensamblar y añadir los ingredientes frescos justo antes de servir para mantener la textura y el sabor óptimos.

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