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» AgenciaFe
Fecha: 06/12/2025 07:58
En pocos días ya se arman los arbolitos de Navidad en los hogares argentinos y comienza la cuenta regresiva para el festejo, que cada vez más, sigue una tendencia creciente: preparar en el menú opciones más livianas, frescas y saludables que las tradicionales. Valentina Salezzi, que acompaña a Moria con sus primeros pasos en la cocina en el programa de la mañana, propone esta idea como alternativa a los turrones cargados de azúcares que no faltan en las mesas de las Fiestas: una barra helada hecha con yogur, miel, cacao, almendras y cerezas, perfecta para las noches de verano." ¡Es muy, muy bueno!" , dice Valu probando su creación. COMO SE PREPARA EL TURRON HELADO LIGHT El primer paso es mezclar, batiendo hasta que se integren muy bien los ingredientes: - 200 g de yogurt griego natural sin azúcar - 2 cucharadas de chocolate amargo en polvo - 3 cucharadas de miel. El segundo paso es colocar toda la mezcla en un molde (que puede ser desmontable o cubierto con film para poder desmoldar la barra con facilidad.) Alisarla bien. El tercer paso es agregar a la barra los ingredientes que le dan sabor especial al turrón: crocante ( frutos secos como almendras, avellanas, nueces) y cerezas frescas cortadas a la mitad y sin semillas. Se distribuyen en forma pareja sobre la superficie. La barra se debe llevar al freezer, cinco horas, para que tome consistencia; y ya está listo para consumir, cortado en porciones generosas.
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