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  • Estos son los típicos platos que los argentinos preparan en Navidad

    » Data Chaco

    Fecha: 02/12/2025 08:50

    A falta de 23 días para Nochebuena, los argentinos comienzan a pensar en las distintas opciones gastronómicas con las que recibirán la Navidad . Si hay algo particular de esa fiesta cristiana en suelo gaucho es justamente la variedad de platos con los que las familias eligen adornar la mesa navideña, opciones que van desde el asado y la ensalada, hasat el panqueque alemán y el vitel toné. Uno de los platos típicos es el asado. Distintos cortes de vaca, como la entraña, el vacío, el bife de chorizo, el ojo de bife, junto con las achuras, como las mollejas y el chinchulín, dicen presente en la mesa navideña, acompañadas de ensaladas. En algunos casos también se cocina un lechón a la parrilla. Otra opción es el vitel toné, un plato compuesto de finas lonchas de carne de ternera, cocidas a la perfección, acompañadas de una suave salsa de atún y mayonesa. También está el matambre relleno. Se trata de una delicia con un corte fino de carne de res, el matambre, que se abre y se rellena con una fusión de verduras, huevos duros, jamón, aceitunas y condimentos. Luego se enrolla, se ata y se cocina a la parrilla o al horno hasta que la carne esté completamente tierna. El pionono relleno es otra joya que se hace lugar en la mesa navideña. Puede ser rellenado de jamón y queso, palmitos, atún o roquefort con nueces. La ensalada rusa es un clásico de la celebración. Es una preparación a base de papas y se caracteriza por su textura cremosa y su mezcla de colores vivos. Las papas cocidas se unen con zanahorias y arvejas, todo cortado en cubos chicos. A esta unión se le garega mayonesa. Notas Relacionadas

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