24/11/2025 16:00
24/11/2025 15:59
24/11/2025 15:59
24/11/2025 15:57
24/11/2025 15:57
24/11/2025 15:56
24/11/2025 15:56
24/11/2025 15:56
24/11/2025 15:55
24/11/2025 15:55
» Derf
Fecha: 24/11/2025 14:42
carne vacuna en el país alcanzó los 49,1 kilos por año, una cifra que refleja una mejora interanual del 3,2%. Este aumento se dio a pesar de la suba en el precio de la carne, que sufrió una aceleración del 2,6% en octubre, producto de un incremento de 3,8% del precio del kilo promedio de los cortes vacunos relevados, que se combinó con una baja de 1,1% mensual del valor por kilo del pollo entero (tercera baja consecutiva). , ya que el precio de la carne tuvo un alza del 45,0% anual en septiembre frente a una suba del 47,3% anual en octubre. En los primeros 10 meses del año, la industria frigorífica produjo un total de 2,635 millones de toneladas r/c/h de carne vacuna, es decir una cantidad casi idéntica a la registrada en enero-octubre de 2024. Por el lado de la demanda, las ventas al exterior de carne vacuna experimentaron un retroceso de 10,2% interanual en el período analizado (-79,65 mil tn r/c/h equivalentes). El total exportado habría caído a 704,35 mil tn r/c/h de carne vacuna en diez meses, lo que CICCRA atribuyó a “la brusca reducción de las compras que hizo China hasta el cierre del primer semestre del año”.
Ver noticia original