24/11/2025 15:27
24/11/2025 15:26
24/11/2025 15:25
24/11/2025 15:24
24/11/2025 15:23
24/11/2025 15:23
24/11/2025 15:23
24/11/2025 15:21
24/11/2025 15:21
24/11/2025 15:20
Basavilbaso » Riel FM
Fecha: 24/11/2025 14:12
El consumo de carne vacuna creció un 4,4% en octubre frente al mismo periodo de 2024, a pesar de una mayor suba de los precios, de acuerdo a lo informado por la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA). Actualmente, el consumo per cápita de carne vacuna en Argentina alcanza los 49,1 kilos por año, lo que implica una mejora interanual del 3,2%, al considerar el promedio móvil de los últimos doce meses. El reporte puntualizó que el repunte evidenciado es positivo, ya que indica que el consumo en el país aumentó 1,5 kilos por habitante por año, lo que equivale a 1,931 millones de toneladas de res con hueso (tn r/c/h) anuales. A la par, el precio de la carne tuvo una aceleración en octubre del 2,6% mensual, producto de un incremento del 3,8% en el precio promedio de los cortes vacunos relevados, que se combinó con una baja del 1,1% mensual en el valor por kilo del pollo entero (tercera baja consecutiva). Entre los cortes vacunos, el asado fue el que más subió de precio, con un aumento del 5,2% mensual. Se ubicaron luego los kilos de nalga, con un alza del 4,1%; la carne picada común, que trepó un 3,5%; la paleta, que subió un 3,2%; el cuadril, que escaló un 3,1%; y la caja de hamburguesas congeladas, que aumentó un 2,8% mensual. Por su parte, el valor del kilo de pollo entero bajó un 1,1%. En la comparación interanual, también se evidenció un incremento respecto al mes previo, ya que el precio de la carne tuvo un alza del 45,0% anual en septiembre frente a una suba del 47,3% anual en octubre. Entre los cortes vacunos, el que más subió de precio fue el cuadril, con un 65,2% anual, seguido por el asado (63,8%), la nalga (63,3%), la paleta (59,6%) y la carne picada común (48,8%). Además, la caja de hamburguesas congeladas registró un alza del 44,6% anual y el precio del pollo entero exhibió un incremento del 23,5% anual.
Ver noticia original