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» Sin Mordaza
Fecha: 19/11/2025 03:17
Del 19 al 21 de noviembre, Rosario será sede de la décima Semana de la Cocina Italiana en el Mundo, organizada por el Consulado General de Italia en colaboración con la Cámara de Comercio Italiana y la firma Mancini Worldwide. Bajo el lema “Innovar la Tradición: la cocina italiana entre raíces y creatividad”, el encuentro propone una programación que une herencia culinaria y nuevas tendencias gastronómicas. Todas las actividades requieren inscripción previa y cuentan con cupos limitados. La apertura tendrá lugar en el Consulado General de Italia, con la participación del Cónsul Marco Bocchi. “Rosario es una ciudad donde lo italiano se vive con autenticidad”, destacó el funcionario al presentar esta edición. La jornada culminará con el aperitivo-cena “Innovar la Tradición”, una experiencia “a ocho manos” dirigida por el chef italiano Alberto Giordano junto a los finalistas del Concurso Internacional de Cocina, seguida de la ceremonia de premiación. El jueves será el turno de la formación profesional en la Cámara de Comercio Italiana. Giordano encabezará la masterclass “Innovar la Tradición”, acompañado por los maestros pizzeros Pablo Sebastián Avalle y Santiago Cenitagoya y el maestro heladero Martín Ameijenda. Se abordarán ejes como cocina saludable, innovación, pizza como patrimonio cultural, el helado como arte y tendencias del “Made in Italy”. Por la tarde, en el Instituto Galileo Galilei, tendrá lugar el showcooking Italia–Argentina “A Cuatro Manos”, donde Giordano y Cenitagoya reinterpretarán platos italianos con productos locales. La última jornada, el viernes 21, se desarrollará en la Fondazione Italia Rosario, con el encuentro “La cocina regional italiana se encuentra con la tradición argentina”, que reunirá a chefs, familias italianas e historiadores para repasar vínculos culturales compartidos. El cierre incluirá un light lunch y, por la noche, la cena de gala “Tradición 2.0”, coordinada por Giordano y Cenitagoya con un menú inspirado en la innovación y la excelencia italiana.
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