16/11/2025 15:43
16/11/2025 15:36
16/11/2025 15:36
16/11/2025 15:36
16/11/2025 15:35
16/11/2025 15:35
16/11/2025 15:34
16/11/2025 15:34
16/11/2025 15:33
16/11/2025 15:33
Gualeguay » Debate Pregon
Fecha: 16/11/2025 13:42
La empresa informó que ya está en condiciones de comenzar a adquirir animales bajo dos modalidades —peso vivo y peso gancho— con pago vía transferencia bancaria o efectivo. En esta primera etapa, la categoría prioritaria será la de ovinos de refugo y/o descarte. Ads La logística operativa estará a cargo de Leandro Frías, radicado en Gualeguay, quien recibirá consultas y coordinará el traslado de los animales desde los establecimientos hasta el frigorífico. La visita de Tomás Pirán y el regreso de la exportación ovina Tomás Pirán. Durante los últimos días estuvo en la ciudad el empresario barilochense Tomás Pirán, productor y exportador dedicado desde hace más de 25 años a la comercialización internacional de carne ovina y caprina. Su visita se desarrolló en el marco de una jornada técnica en el Frigorífico Municipal —actualmente concesionado a la firma Argentina Alimentos, ex Guay Meat— que fue reabierto en febrero pasado. Pirán brindó asesoramiento administrativo y operativo en materia de exportaciones, principalmente destinadas a los países árabes, grandes consumidores de este tipo de carne. “Estoy en la industria frigorífica hace 25 años”, indicó. “Soy de Bariloche y vengo de una familia vinculada a la producción ovina. Hoy me dedico a habilitar frigoríficos en distintas provincias para facilitar la exportación de oveja de refugo, un producto con alta demanda en el exterior”. La faena se realizará los martes y jueves, con un mínimo operativo de 300 cabezas por jornada. Contactos para productores Tomás Pirán (Productor y Exportador) +54 9 11 2293 0641 Leandro Frías (Compras y logística operativa) +54 9 3444 62 4004 Ads
Ver noticia original