Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Ruta 'de la tapa' saludable en Córdoba: estos son los platos que podrás degustar sin remordimiento en 'Salud y sabor'

    » Diario Cordoba

    Fecha: 14/11/2025 12:26

    Que una buena alimentación es sinónimo de salud no es ninguna novedad, aunque cada vez están ganando más terreno las prácticas saludables, la adaptación de recetas tradicionales con una elaboración más healthy y cuidarse como forma de vida. Nutricionistas, investigadores y otros expertos relacionan directamente los buenos alimentos con ganar años de vida. Y eso precisamente lo que quiere fomentar el Instituto Maimónides de Investigación Biomédica de Córdoba (Imibic) en la primera ruta gastronómica saludable 'Salud y sabor'. El objetivo, según los organizadores, es acercar la ciencia biomédica a la ciudadanía y reforzar la idea de que cuidar lo que comemos es cuidar nuestra calidad de vida. "La alimentación saludable es la herramienta más poderosa para evitar las enfermedades y para poder tratarlas una vez detectadas", ha afirmado el director del Imibic, Pablo Pérez. Con esta peculiar ruta de la tapa en la que participan una veintena de bares y restaurantes de Córdoba podrás salir y comer sin remordimiento. Verduras y carnes frescas, ensaladas, pescados así como sopas frías y calientes son algunas de las exquisiteces que se podrán catar. Los negocios adheridos a la iniciativa están repartidos por distintos barrios de la ciudad. Estos son los establecimientos participantes y cada una de sus propuestas culinarias. Apunta, porque tendrás hasta el 30 de noviembre para probarlas. Taberna Barra y Mesa Roastbeef (carne asada al horno) de lomo de gamo Bodegas Campos Papas aliñás con lubina a la sal y pilpil ligero, hinojo encurtido y ensalada de rúcula La Casa de Manolete Bistró Limón azul: sorbete natural de cítricos, cianobacterias y antocianimas Astoria Casa Matías Ensalada de aguacate con rape y gambas Casa Salvador – Dmerkdo Corvina asada con su gazpachuelo Plato de la ruta gastronómica saludable 'Salud y Sabor'. / Victor Castro Taberna Porta Gayola Salmorejo de melón con ventresca de atún a la parrilla El Churrasco Panaché de verduras de temporada con parmentier de patata Casa El Pisto Ensalada de bacalao con naranja Plato de naranjas con bacalao, cebolla, aceitunas y huevo de Casa El Pisto. / Victor Castro¡ Timbal de quinoa con mango y aguacate, germinado de rabanitos, AOVE y salsa de soja Taberna La Viuda Gazpachuelo malagueño con pastel de tagarninas Puerta Sevilla Solomillo de venado sobre crema de calabaza asada y confitura de arándanos La Posada del Caballo Andaluz Pifarrada de conejo Ermita de la Candelaria Ensalada de lubina marinada Almudaina Lingote de oreja de cerdo, hummus de alubia blanca y chucrut cítrico Cafetería del Imibic Crema de calabaza y clavo con una falsa tortilla de camarones Taberna Almodóvar Alcachofas de temporada, confitadas y salteadas con AOVE de ajo, con taquitos de jamón 100% ibérico de bellota del Valle de los Pedroches La Taberna de Turruñuelos Alcachofas de temporada, confitadas y salteadas con AOVE de ajo, con taquitos de jamón 100% ibérico de bellota del Valle de los Pedroches Los Quintos Espárrago verde a la plancha con vinagreta de cítricos, almendra cordobesa y queso curado El plato de Los Quintos de la ruta 'Salud y Sabor'. / Victor Castro Nuevo Puerto Salmorejo de melón con ventresca de atún a la parrilla Bar Pataya Salmorejo de melón con ventresca de atún a la parrilla Gastrobar El Capricho Salmorejo de melón con ventresca de atún a la parrilla Un cocinero en la presentación de los platos que se ofrecerán en la ruta 'Salud y Sabor'. / Víctor Castro Taberna del Volapié Salmorejo de melón con ventresca de atún a la parrilla Gran Bar Salmorejo de melón con ventresca de atún a la parrilla Taberna Góngora Jabalí a la plancha Quinto Puerto Salmorejo de melón con ventresca de atún a la parrilla

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por