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Parana » Valor Local
Fecha: 12/11/2025 06:21
Entre el 13 y el 15 de noviembre, la ciudad de Berna, Suiza, será sede del World Cheese Awards 2025, el concurso internacional más reconocido del sector lácteo. Allí, cuatro representantes santafesinos competirán en una muestra de excelencia productiva que reúne a más de 4.000 variedades de quesos provenientes de más de 40 países, evaluadas por expertos, comerciantes, compradores y críticos gastronómicos de todo el mundo. Publicidad Las empresas Cassini y Cesaratto S.A., Frutos del Campo S.A., Milkaut Grupo Savencia y el Centro Agrotécnico Regional (CAR), de Venado Tuerto, presentarán 40 variedades de quesos elaborados con leche bovina, caprina y ovina, en una muestra de innovación, diversidad y calidad con sello santafesino. “Santa Fe no solo produce alimentos: produce calidad, identidad y futuro. Esta participación internacional es el resultado de una política liderada por nuestro gobernador Maximiliano Pullaro, que acompaña a cada eslabón de la cadena láctea, fortaleciendo la competitividad y proyectando nuestras industrias al mundo”, afirmó el ministro de Desarrollo Productivo, Gustavo Puccini. Una vitrina global para la calidad santafesina El World Cheese Awards es una plataforma de visibilidad internacional donde se define la agenda de calidad, innovación y tendencias del sector lácteo. Durante tres días, productores, maestros queseros, distribuidores y especialistas se reunirán en Berna para evaluar, premiar y celebrar la diversidad quesera del planeta. “Participar allí implica validar procesos productivos, demostrar excelencia técnica y posicionar a Santa Fe como una provincia capaz de competir en los más altos estándares globales”, explicó el director de Lechería, Carlos De Lorenzi. La intervención del Centro Agrotécnico Regional de Venado Tuerto refuerza el compromiso provincial con la formación técnica y el arraigo productivo. “El CAR representa el vínculo entre educación, territorio y calidad. Que una institución educativa compita en este nivel habla del potencial y del valor de formar para producir”, agregó De Lorenzi.
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