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Concordia » Ciudadsatelite
Fecha: 11/11/2025 19:02
En un espacio de trabajo conjunto entre la Municipalidad de Concordia y el Servicio Penitenciario, se llevó adelante una capacitación en buenas prácticas de manipulación de alimentos, dirigida tanto a internos como al personal penitenciario. El encuentro estuvo a cargo de Lorena Jeandet, técnica en Control Bromatológico del Instituto de Control Alimentario y Bromatológico (ICAB) de Entre Ríos, quien brindó herramientas teóricas y prácticas sobre higiene, seguridad y manejo responsable de alimentos. Los participantes, al finalizar, rindieron el examen oficial que les permitirá acceder al Carnet de Manipulación de Alimentos, una credencial indispensable para quienes buscan emprender o trabajar en la elaboración y venta de productos alimenticios. Los internos que aprobaron el curso tendrán la oportunidad de mostrar y comercializar sus productos en la próxima Feria de la Economía Social, que se realizará el jueves 13 y viernes 14 de noviembre, de 8:00 a 20:00, en la Plaza 25 de Mayo. Allí presentarán elaboraciones gastronómicas y artesanías en hierro y madera, demostrando que la formación puede abrir caminos hacia la inclusión y el trabajo digno. “Este tipo de acciones son muy valiosas porque permiten que los internos adquieran conocimientos que pueden aplicar en sus proyectos productivos y se vinculen con la economía social”, expresó Ariel Gorostegui, director de Cooperativismo y Asociativismo de la Municipalidad de Concordia. “Desde el Municipio buscamos acompañar y fortalecer estos procesos de inclusión y trabajo cooperativo”, agregó.
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