Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Internos de la Unidad Penal Nº 3 se capacitaron en manipulación de alimentos y participarán de la Feria de la Economía Social

    Concordia » Ciudadsatelite

    Fecha: 11/11/2025 19:02

    En un espacio de trabajo conjunto entre la Municipalidad de Concordia y el Servicio Penitenciario, se llevó adelante una capacitación en buenas prácticas de manipulación de alimentos, dirigida tanto a internos como al personal penitenciario. El encuentro estuvo a cargo de Lorena Jeandet, técnica en Control Bromatológico del Instituto de Control Alimentario y Bromatológico (ICAB) de Entre Ríos, quien brindó herramientas teóricas y prácticas sobre higiene, seguridad y manejo responsable de alimentos. Los participantes, al finalizar, rindieron el examen oficial que les permitirá acceder al Carnet de Manipulación de Alimentos, una credencial indispensable para quienes buscan emprender o trabajar en la elaboración y venta de productos alimenticios. Los internos que aprobaron el curso tendrán la oportunidad de mostrar y comercializar sus productos en la próxima Feria de la Economía Social, que se realizará el jueves 13 y viernes 14 de noviembre, de 8:00 a 20:00, en la Plaza 25 de Mayo. Allí presentarán elaboraciones gastronómicas y artesanías en hierro y madera, demostrando que la formación puede abrir caminos hacia la inclusión y el trabajo digno. “Este tipo de acciones son muy valiosas porque permiten que los internos adquieran conocimientos que pueden aplicar en sus proyectos productivos y se vinculen con la economía social”, expresó Ariel Gorostegui, director de Cooperativismo y Asociativismo de la Municipalidad de Concordia. “Desde el Municipio buscamos acompañar y fortalecer estos procesos de inclusión y trabajo cooperativo”, agregó.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por