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Concepcion del Uruguay » 03442noticias
Fecha: 02/11/2025 19:47
Este viernes se llevó a cabo una jornada integral con equipos de comedores escolares del Departamento Colón. Durante la visita oficial, Eliana, Evangelina, Gisela y Carolina, de capacitación y coordinación del equipo provincial— se realizó la entrega de certificados de la capacitación “Educación Alimentaria y Buenas Prácticas de Manufactura” a 31 agentes de cocina (edición 2025) y se desarrollaron dos instancias técnicas: uso de la app “Mi Trabajo” y carga digital del menú diario en el sistema provincial. Una política de calidad y cuidado El Intendente José Luis Walser destacó la articulación con la Provincia: “Coincidimos en trabajar en conjunto para mejorar la calidad laboral de nuestras cocineras y cocineros. La formación abre oportunidades, permite proponer mejoras y dignifica un rol clave: alimentan el futuro de nuestra ciudad”. Gestión y digitalización En la capacitación, los equipos incorporaron el registro de asistencia, licencias, certificados y trámites mediante la app “Mi Trabajo”, y la carga online del menú diario, insumos y remitos, reemplazando el cuaderno manual. Gisela, a cargo de la coordinación provincial subrayó que el sistema permitirá seguir en tiempo real qué se cocina, para cuántos chicos y qué nutrientes reciben. Reconocimiento al trabajo en territorio La encargada de Comedores Barriales de Entre Ríos, Daniela Tuyaré, valoró el compromiso de las trabajadoras: “Es un gran avance en modernización del Estado. En el departamento se asiste a 72 escuelas con 47 cocineras; ante emergentes como gas o refacciones, contamos con el apoyo del Municipio y de las comunidades educativas”. Formación continua Además de la certificación en Buenas Prácticas de Manufactura, se fortalecerán contenidos de educación alimentaria, seguridad e higiene y organización de comedores, con el acompañamiento del equipo de nutricionistas de la Provincia y el Municipio, consolidando una red de cuidado para niñas, niños y adolescentes.
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