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Parana » AIM Digital
Fecha: 28/10/2025 17:56
Con la participación de especialistas, productores y representantes de entidades del sector, se realizó en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Entre Ríos (Uner) la Jornada Internacional de Ovinos. El encuentro fue un espacio de intercambio técnico y productivo entre Entre Ríos y Paraguay, que puso en valor la producción ovina regional y las oportunidades de desarrollo para la provincia. El gobierno provincial participó de esta actividad, que fue organizada por Inta en conjunto con la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Uner y el municipio de Oro Verde. La jornada reunió a referentes del sector público y privado, quienes compartieron experiencias sobre genética, manejo, sanidad y comercialización de carne ovina. Durante el cierre de la jornada teórica, el director de Producción Animal, Martín Sieber, destacó la importancia de fortalecer estos espacios de intercambio: "Entre Ríos tiene una larga tradición en producción ovina, y este tipo de jornadas nos permiten mirar experiencias exitosas de otros países, incorporar innovación y generar vínculos que potencien nuestra actividad". Sieber sumó que, desde el Gobierno, se acompaña al sector con programas de mejora genética, financiamiento y asistencia técnica. "En esta oportunidad, presentamos una nueva línea de financiamiento del Plan Ganadero Entrerriano, destinada a fortalecer la producción ovina y caprina. Sabemos que la actividad ovina es fundamental para el arraigo en la ruralidad, porque donde hay una persona, hay una oveja", afirmó. La delegación paraguaya, por su parte, presentó los avances en la cría y mejoramiento de la raza Santa Inés, así como las estrategias de comercialización de carne ovina desarrolladas en su país. El encuentro contó, además, con un espacio denominado "Patio de las Razas Carniceras", donde criadores y cabañeros mostraron animales y compartieron experiencias sobre mejoramiento genético. Finalmente, Sieber resaltó que este tipo de actividades "fortalecen el trabajo articulado entre las provincias y países vecinos, impulsando una producción ovina más competitiva, sustentable y con mayor proyección comercial".
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