Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Argentina consolida su presencia en los mercados internacionales en Anuga 2025

    Parana » AIM Digital

    Fecha: 06/10/2025 10:40

    La Argentina tiene una destacada participación en Anuga 2025, la feria de alimentos más importante de la Unión Europea, que se desarrolla en Colonia, Alemania. Funcionarios nacionales, directivos del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva) y empresarios exportadores trabajan de forma coordinada para fortalecer el posicionamiento internacional de la carne argentina y abrir nuevos mercados. Entre los funcionarios presentes se encuentran Martín Fernández, jefe de Gabinete de la Secretaría de Agricultura; Agustín Tejeda, subsecretario de Mercados; Gastón Funes, agregado agrícola de la Argentina ante la UE; y Santiago Bonifacio, director nacional de Cooperación Internacional. “Desde la Secretaría impulsamos una agenda orientada al posicionamiento internacional de la carne argentina, la apertura de nuevos mercados y el cumplimiento de los marcos regulatorios que exigen distintos destinos”, afirmó Fernández, quien destacó que “no alcanza con tener la mejor carne del mundo: es necesario posicionarla y facilitar el acceso a los mercados internacionales, en un contexto de creciente competencia global”. Por su parte, Georges Breitschmitt, presidente del Ipcva, subrayó que el instituto “trabaja de una manera integrada con las autoridades, tanto en las negociaciones internacionales y bilaterales como en los desafíos que se presentan cotidianamente para acceder a estos mercados tan exigentes”. Fernández explicó que “en el caso de Europa, a través de la Agregaduría Agrícola, desarrollamos acciones conjuntas con el sector privado, tanto ante la Comisión Europea como frente a las cámaras de importadores de los distintos países de la Unión Europea”. Mario Ravettino, vicepresidente del Ipcva, resaltó que la presencia conjunta de funcionarios y empresarios en ferias internacionales “es clave para satisfacer demandas, resolver temas administrativos, embarques y contratos, agilizando soluciones de manera permanente”. El jefe de Gabinete concluyó que “las acciones que llevan adelante la producción ganadera y la industria frigorífica, coordinadas por el instituto, en el ámbito del posicionamiento y comercio internacional en ferias como Anuga, resultan muy exitosas y un ejemplo para otras industrias”. El Pabellón Argentine Beef Para su participación en Anuga 2025, el Ipcva desarrolló el Pabellón Argentine Beef sobre 850 m², con stands individuales para 32 empresas exportadoras. Como es tradicional, cuenta con un restaurante de 40 mesas donde los expositores reciben a sus clientes con degustaciones de bife ancho y angosto a la parrilla, consolidando la identidad de la carne argentina ante el público internacional. Carne “libre de deforestación” En paralelo a la intensa agenda comercial, el Ipcva presentó ante importadores alemanes el sistema argentino para garantizar alimentos libres de deforestación, en línea con la normativa 1115 de la Unión Europea, cuya entrada en vigor fue prorrogada. En un auditorio especialmente construido dentro del pabellón, Adrián Bifaretti (Ipcva) y Gerardo Leotta (Consorcio ABC) expusieron los detalles técnicos del sistema, que busca asegurar trazabilidad, sostenibilidad y cumplimiento de los estándares europeos, fortaleciendo la posición competitiva de la carne argentina en el continente.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por