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» Clarin
Fecha: 03/10/2025 06:33
FICHA - Porciones: 6 - Tiempo de preparación: 15 minutos - Tiempo de cocción: 30 minutos - Costo: $ $ $ $ $ - Calorías: 460 Los alcauciles tienen un corazón tierno que queda muy bien gratinado al horno. En esta receta se sirve sobre una salsa florentina, con espinaca y crema. Es un tipo de preparación bastante más calórica que la variante a la romana o grillada pero sin dudas, muy tentadora. Ingredientes - 6 alcauciles - 100 g de queso crema - 100 g de queso rallado - 100 g de queso fontina - 3 limones La base - 1 atado de espinaca - 1 cebolla - 2 cucharadas de aceite - 1/2 vaso de vino blanco o caldo de verdura - 250 cc de crema de leche Preparación Paso 1 Limpiar los alcauciles eliminando la punta y las hojas duras externas. Con la ayuda de una cuchara, quitar la pelusa interna. Frotar con limón y llevar a hervor 11 minutos. Paso 2 En una sartén que pueda ir al horno, saltear la cebolla picada. Cuando esté transparente, sumar la espinaca, salar y retirar. Si se desea condimentar con pimienta y nuez moscada. Paso 3 Sumar el vino, cocinar 5 minutos y agregar la crema. Cocinar hasta que comience a reducir. Paso 4 Mezclar crema, queso crema y el queso fontina. Paso 5 Agregar los alcauciles a la crema con el corazón hacia arriba. Rellenarlos con la mezcla de crema. Espolvorear con el queso rallado. Paso 6 Llevar a horno fuerte hasta que estén gratinados. Tips Usar crema de leche baja en grasa y reducir la cantidad de queso rallado para disminuir las calorías del plato. Añadir un toque de ajo picado al saltear la cebolla y espinaca para intensificar el sabor del plato. Mirá también Mirá también Tarta de alcaucil Mirá también Mirá también Lasaña de alcauciles Mirá también Mirá también Hummus de alcauciles y arvejas Mirá también Mirá también Escabeche de alcaucil
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