Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • Por qué hay que mezclar vinagre y salsa de soja en una compotera: ¿qué significa?

    » Primerochaco

    Fecha: 16/09/2025 23:37

    El vinagre puede ser utilizado para muchísimas cosas en el hogar, desde trucos de limpieza, hasta mezclas de belleza y recetas de cocina. Es importante usar cada vinagre para lo que fue diseñado. El vinagre de alimentos se puede usar en la cocina y para algunos trucos. El vinagre de limpieza se usa solamente para desinfectar, ya que no es apto para consumo. Te explico por qué deberías mezclar vinagre y salsa de soja: un truco muy interesante Un truco de cocina es una herramienta, procedimiento o técnica gastronómica utilizada para mejorar las texturas y sabores de los alimentos. Muchos trucos culinarios tienen como protagonista al vinagre de alimentos. Este producto sirve para saborizar ensaladas, mejorar fermentos de masas para panificados y favorecen la cocción de algunos alimentos como huevos, pastas y carnes. El vinagre también se puede combinar con otros alimentos. Un ejemplo de ello es la salsa de soja, un condimento líquido de color oscuro que proviene de China y se utiliza para preparar platillos con arroz, pescados y verduras. Lo mejor es equilibrar las cantidades de vinagre y salsa de soja para que ningún ingrediente opaque al otro. ¿Qué significa el truco de salsa de soja y vinagre? Esta mezcla se utiliza para preparar el adobo filipino, una sustancia que se usa para marinar principalmente piezas de pollo. El adobo filipino se realiza con vinagre de caña, arroz o manzana; salsa de soja, ajo y laurel. La carne se deja en reposo por varias horas y luego se cocina. La mezcla de vinagre y soja no se descarta, se cocina hasta que queda una reducción espesa y concentrada. La acidez del vinagre ablanda la carne, mejora la cocción y vuelve las piezas más jugosas y tiernas. Por su parte, la salsa de soja penetra en las fibras de la carne y brinda un gusto intenso y rico, pero no invasivo. 3 beneficios del vinagre de alimentos para la salud El vinagre de manzana es el más suave y rico para combinar con salsas y ensaladas.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por