Contacto

×
  • +54 343 4178845

  • bcuadra@examedia.com.ar

  • Entre Ríos, Argentina

  • El promedio de consumo de carne de cerca casi llega a los 18 kilos por habitante

    Parana » Campo En Accion

    Fecha: 12/09/2025 01:11

    Entre enero y agosto de 2025 Argentina logró un récord en la cadena porcina: 5.521.175 cabezas faenadas y 526.463 toneladas producidas, respectivamente. El consumo interno de carne de cerdo también viene en aumento sostenido durante los últimos 10 años, pasando de 10 a 17,95 kilos por habitante por año y estableciéndose un récord de consumo en este período. En este sentido, se destaca desde la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación que el sector creció a una tasa promedio del 6% en el mismo período, es decir los últimos 10 años en faena. A nivel de exportaciones, la carne porcina argentina cuenta con más de 54 mercados abiertos, tanto con productos y subproductos de cerdo. Se destacan, en este sentido, las recientes aperturas logradas en el último año: Paraguay, Uruguay y Filipinas.

    Ver noticia original

    También te puede interesar

  • Examedia © 2024

    Desarrollado por