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  • El Instituto de Turismo organizó una capacitación en Manipulación Segura de Alimentos

    » Data Chaco

    Fecha: 05/09/2025 09:32

    El Instituto de Turismo avanza con el Programa de Fortalecimiento del Producto Pesca, una política que busca potenciar la Isla del Cerrito como un destino de pesca deportiva sostenible y de alcance nacional . En este marco, se realizó un Curso de Manipulación Segura de Alimentos destinado a personas que trabajan en contacto directo con alimentos o en establecimientos vinculados a la elaboración, fraccionamiento, almacenamiento, transporte, venta o distribución de alimentos y materias primas. La capacitación tuvo lugar en la Hostería del Sol de la Isla del Cerrito, organizada por el Instituto de Turismo del Chaco y dictada por la Dirección Provincial de Bromatología del Ministerio de Salud. La presidente del Instituto de Turismo, Verónica Mazzaroli, acompañó la jornada y destacó: "La capacitación es clave para mejorar la calidad de los servicios turísticos y para seguir fortaleciendo el producto pesca, que es una de nuestras prioridades. Estamos a horas de tres días muy especiales con el XXI Torneo Internacional de Pesca con Devolución en la Isla del Cerrito, un evento que convoca a cientos de turistas nacionales e internacionales. Sabemos que el turismo es desarrollo, pero también es compromiso: por eso trabajamos para garantizar experiencias de calidad cuidando siempre nuestros recursos naturales". El Programa de Fortalecimiento del Producto Pesca tiene como ejes principales: Promover un turismo de pesca sostenible, cuidando el entorno y preservando las especies. Diversificar la oferta turística con nuevos servicios y experiencias. Generar oportunidades económicas para pescadores artesanales, guías, emprendedores y comerciantes. Reforzar la identidad cultural y natural de la isla. Posicionar a la Isla del Cerrito como un referente regional y nacional. Impulsar alianzas entre el sector público, privado y la comunidad. Desde Turismo, indicaron: "El programa impacta de manera directa en pescadores, prestadores turísticos, comerciantes locales y en la comunidad en general, generando un círculo virtuoso de desarrollo económico y social". Notas Relacionadas

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